Исчезающее овсяное печенье

Mar 06, 2012 01:56

Почти год назад я заприметила в журнале Алены и Ники ginger_blonde рецепт исчезающего овсяного печенья. Заприметила, взяла на заметку, захотела приготовить, но до дела руки почему-то не дошли. Периодически про печенье я вспоминала и даже собиралась испечь, но пасьянс опять не сходился. То настроения не было, то хлопья не купила, то еще что-нибудь.

А недавно компания "Агро-Альянс" agro_al предложила мне протестировать их продукцию. В числе доставленных мне домой продуктов были и овсяные хлопья быстрого приготовления. На этот раз причин не печь печенье у меня не было, чему я рада, так как оно получилось очень вкусным и элементарным в приготовлении.




Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, я же покажу его уже с моими изменениями.

Для приготовления 12 печенюшек нам понадобятся:
• 100 г муки;
• 150 г овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1/2 стручка ванили;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1/2 ч.л. разрыхлителя.


1. Взбиваем вместе масло и сахар. Добавляем ваниль и яйцо и перемешиваем.


2. К полученной смеси просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.


3. Делим тесто на 12 частей. Из каждой скатываем шарик, расплющиваем его и выкладываем на бумагу для выпечки. Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут.


4. Готовое печенье остужаем на решетке.


Хочу сказать спасибо девочкам за этот замечательный рецепт. Теперь он у меня в избранных. Это отличный завтрак!


И отдельное спасибо "Агро-Альянс" за качественную продукцию, с которой приятно работать.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с использованием овсяных или мультизлаковых хлопьев


Гранола


Куриное суфле

хлопья, десерты, на скорую руку, тест, пп-завтрак, выпечка, тесто песочное, завтрак, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up