Итальянская Рождественская классика: Кролик по-лигурийски и бискотти

Dec 14, 2011 17:14

До Рождества, особенно католического, остается всего несколько дней, поэтому самое время начать показывать блюда из темы месяца - Рождественская классика. Сегодня мы поговорим о том, что готовят на Рождество в Италии, и рассмотрим сразу два праздничных рецепта - кролик по-лигурийски с чечевицей и бискотти.


Read more... )

Мировая классика, оливки, десерты, вторые блюда, алкоголь, орехи, пп-обед, Рождественская классика, крольчатина, выпечка, Итальянская классика

Leave a comment

Comments 13

lyudik_v December 14 2011, 13:38:04 UTC
Бискотти прекрасны, а на кролика не могу смотреть, сердце прямо заходится (у меня дома живет карликовый крольчонок).

Reply

imungu December 14 2011, 19:41:08 UTC
Да, я помню, ты показывала у себя в журнале фото.

Reply


rigida December 14 2011, 14:14:28 UTC
у меня как раз появился на днях кролик, органический, из деревни) подумаю над твоей версией для лопоухого

Reply

imungu December 14 2011, 19:42:14 UTC
Чем этот рецепт хорошо, так это тем, что залил вином кролика и забыл про него. Усилий минимум, а получается вкусно.

Reply

rigida December 14 2011, 20:24:18 UTC
вино и заяц - всегда хорошо!
меня орешки пинни смущают (или кедровые). я ничуть не сомневаюсь, что вкусно, но кролика люблю именно за вкус его мяса. вообще без всего, сладковатого, нежного. дважды дома делала с розмарином и сметаной - очень понравилось! главное, на мой вкус, не переборщить с последним.

Reply

imungu December 14 2011, 20:33:06 UTC
Тогда тебе этот рецепт не подойдет. Вкус кролика здесь, конечно, остается, но все же видоизменяется. И не столько из-за орехов, сколько из-за сухого вина.

Reply


ovsianka December 15 2011, 02:10:55 UTC
А заранее, например, за день-два до праздника это блюдо можно приготовить, а потом разогреть. Как оно будет по вкусу?

Reply

imungu December 15 2011, 14:59:38 UTC
В разогретом виде такой кролик тоже совсем не плох. Но свежий все же вкуснее.

Reply


w_insolence_w December 16 2011, 12:36:13 UTC
Какой кролик чудесный!! и ингридиенты правильные))
в эти выходные обязательно сделаю!
Пасибо за рецепт!)

Reply

imungu December 16 2011, 14:03:20 UTC
На здоровье.

Reply


dizigner_ru December 16 2011, 16:01:30 UTC
Ох, какой вкусный и не слишком сложный рецепт! Даже начинаю думать, а не заменить ли мне утку на кролика в Новый Год?

Reply

imungu December 16 2011, 20:31:51 UTC
Да, рецепт простой. Для меня тут самое сложное - кролика разделать.

Reply


Leave a comment

Up