Сало

Nov 28, 2011 00:14

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час.


Read more... )

Мировая классика, свинина, пп-обед, закуски, заготовки, Украинская классика, не более 5 ингредиентов

Leave a comment

Comments 43

kassx November 27 2011, 20:19:33 UTC
красотень и вкуснотень)
Однако... много зависит от зверушки . как кормили и т.д.
Как сало отличаются от географического положения) Привозят в подарок из поездок - дегустируем)

Reply

imungu November 27 2011, 20:23:29 UTC
Да, согласна, от зверушки очень многое зависит, но, к сожалению, не всегда есть возможность выбирать между разными зверушками. Чаще просто смотришь - хорошее мясо или не очень.

Reply


(The comment has been removed)

imungu November 27 2011, 20:45:34 UTC
Ага ))

Reply

(The comment has been removed)

imungu November 27 2011, 20:57:21 UTC
Была бы у меня стопка или граненый стакан, обязательно бы в кадр вставила. Но к сожалению, в доме нет ничего подходящего для крепких напитков.

Reply


lelka_moving November 27 2011, 20:57:16 UTC
Ааааа!!! А то все пишут как сало ели, а мне его тут взять негде:) спасибище!!!!!

Reply

imungu November 27 2011, 21:01:45 UTC
Я думала, что меня за сало тапками закидают (здоровый образ жизни, холестерин и пр.). Рада, что не всех оно сегодня пугает ))

Reply

vera_malvero November 29 2011, 10:42:45 UTC
Уже доказано, что оно не только не вредно, но и вовсе полезно :) А если есть его по чуть-чуть, так и вовсе сосуды чистит от "плохого" холестерина :)

Reply

imungu November 29 2011, 11:01:01 UTC
А я еще я читала, что в маленьком кусочек сала содержится суточная норма селена ))

Reply


cherry_street25 November 27 2011, 21:49:27 UTC
Отлично написано! Хорошее сало да с бородинским хлебом - деликатес, я считаю! Мой дедушка в молодости жил на Украине, обожала с ним в детстве есть сало. Он еще кусочек хлеба с салом резал на аккуратные квадратики - эстетично и есть удобнее. Всегда сама теперь так делаю.

А я как-то делала паштет из сала. Сало на мясорубку с чесноком, перцем смолоть. Ну и с солью смешать. Просаливается быстрее и намазывать удобно. Еще вариант делала: с черемшой вместо чеснока. Там вообще бомба!

Reply

imungu November 27 2011, 21:52:16 UTC
Да, у меня как раз рижский хлеб был. Очень вкусно.

А за идею с паштетом спасибо. Надо будет попробовать так сделать.

А про разрезание кусочка хлеба с салом можно подробнее? А то я что-то не поняла совсем.

Reply

cherry_street25 November 27 2011, 21:57:07 UTC
Ну раньше бородинский делали кирпичиком, вот на кусок хлеба кладется сало, а потом разрезается на такие мини-канапэ. В сале иногда бывают прожилки, есть неудобно.

Reply

imungu November 27 2011, 21:59:42 UTC
Ааа, поняла теперь.

Reply


semnat November 27 2011, 23:43:52 UTC
Вот так вкуснятина! А я и не знала, что сало соли не боится.

Reply

imungu November 28 2011, 08:12:11 UTC
Да, когда мясных прожилок мало можно соли класть сколько угодно.

Reply


Leave a comment

Up