Наверняка многие помнят некогда популярный салат из тертой морковки, пропущенного через пресс чеснока со сметаной или майонезом. Я и сейчас люблю этот простой салат, так как для меня это вкус детства.
Так вот, не зря говорят, что в Греции есть все. В том числе и морковный салат, или каротосалата, как говорят греки. Готовится он, конечно, немного иначе, но мне почему-то напомнил тот самый салат из детства.
Этот рецепт я нашла совершенно случайно и не планировала показывать его в рамках
Греческой классики, а потом подумала, а почему бы и нет. Конечно, это далеко не то блюдо, которым можно удивить своих близких или гостей, но это неплохой вариант, чтобы разнообразить свой стол в будни.
Для приготовления одной щедрой порции Каротосалаты нам потребуются:
• 2 морковки;
• щедрая щепотка крупной морской соли;
• ½ лимона;
• горсть грецких орехов;
• 3-4 ст.л. греческого йогурта*.
* Я использую вот
такой. Можно заменить на нежирную сметану.
1. Морковь трем на крупной терке. Заправляем солью, лимонным соком, перемешиваем. Оставляем на час.
2. Измельчаем грецкие орехи.
3. Из моркови отжимаем лишний сок. Добавляем орехи.
4. Заправляем йогуртом. Перемешиваем.
Салат готов.