Мексиканская классика: Пшеничные тортийи

Aug 17, 2011 11:15

Раз уж зашла речь о мексиканской кухне, то обойти стороной тортийи просто не получится. Ведь они в Мексике выполняют сразу множество ролей. Во-первых, тортийи являются хлебом. Во-вторых, их часто используют вместо ложки или вилки, ими зачерпывают соус (например, гуакамоле) и едят мясные блюда (например, чили кон карне). Ну, и в-третьих, тортийи ( Read more... )

Мировая классика, пп-обед, Мексиканская классика, хлеб, тесто пресное

Leave a comment

Comments 27

lyudik_v August 17 2011, 07:41:13 UTC
Буррито и кесадилью я готовила, это безумно вкусно. Лепешки эти тоже пекла, это наподобие нашего лаваша.

Reply

imungu August 17 2011, 07:47:55 UTC
А я раньше покупала готовые тортильи. Но оказалось, что их очень просто и быстро делать, а получается вкуснее. Теперь всегда буду сама делать. Бурито и кесадилью тоже не раз делала, очень нравится. Хочу вот в рамках этого проекта еще попробовать энчиладу, тако, фахитас и чимичангу приготовить ))

Reply

lyudik_v August 17 2011, 07:49:19 UTC
Здорово, буду ждать с нетерпением. Очень люблю мексиканскую кухню, но у меня в ней не столь глубокие познания.
Из тех рецепов, что удавалось найти в инете, меня привлекли только буррито и кесадилья.

Reply

imungu August 17 2011, 07:54:58 UTC
Да, с рецептами почему-то напряженно. Особенно с десертами. К счастью последние нашла во франнцузском интернете. Целых три штуки ))

Reply


cookbystep August 17 2011, 11:47:05 UTC
Всегда заменял на армянский лаваш, и получалось вроде не плохо. А испечь самому как-то в голову не приходило. Надо будет испечь и сравнить с лавашем )))

Reply

imungu August 17 2011, 11:58:50 UTC
Попробуйте, тем более, что пекутся тортильи очень просто и быстро.

Reply


semnat August 17 2011, 17:46:23 UTC
Интереснен не только рецепт, но и описание блюд! Очень интересно и легко написано!

Reply

imungu August 17 2011, 19:57:45 UTC
Спасибо )))

Reply


theprettyblog August 26 2011, 14:01:54 UTC
spasibo za recept!

Reply

imungu August 26 2011, 14:06:55 UTC
Пожалуйста ))

Reply


aivotyakov September 16 2011, 17:31:56 UTC
Скажите пожалуйста, а как долго эти лепешки не черствеют и как их лучше хранить?

Reply

imungu September 16 2011, 17:52:51 UTC
Хранить лучше, завернув в полотенце, или в пищевом контейнере с крышкой. Я использую вот такой (он по размеру как раз подходит) - http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/nia-ga-ra.3/0_50ec1_1a256e92_orig В нем в холодильнике они у меня без потери качества пролежали дней пять. Только после холодильника где-то полчаса-час подержала их при комнатной температуре, а то с холода ломкие они.

Reply

aivotyakov September 16 2011, 17:55:42 UTC
Блдьшое спасибо)

Reply


Leave a comment

Up