Пенне Арабьята

Oct 06, 2016 19:41

Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти. В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» - «перо», чему отвечает форма изделий - трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята. Острая, злая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.



Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• острый перец (по вкусу),
• чеснок (по вкусу),
• 400 г томатной пассаты,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.


1. Чеснок и перец помещаем в малую чашу блендера.


2. Измельчаем. При желании можно измельчить ножом.


3. Разогреваем оливковое масло, буквально минуту, помешивая, обжариваем в нем чеснок и перец.


4. Добавляем томатную пассату. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет.


5. Для пасты засыпаем муку в машину, включаем, добавляем смесь воды и яйца. Готовим длинные макарони.


6. Расправляем макарони на разделочной доске и нарезаем их на пенне, делая разрезы под углом.


7. Отвариваем пасту до состояния аль денте.


8. Смешиваем пенне с соусом и прогреваем вместе.


Приятного аппетита!

на скорую руку, паста, паста-машина Philips, чеснок, помидоры

Previous post Next post
Up