Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти. В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста.
Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» - «перо», чему отвечает форма изделий - трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята. Острая, злая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.
Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• острый перец (по вкусу),
• чеснок (по вкусу),
• 400 г томатной пассаты,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
1. Чеснок и перец помещаем в малую чашу блендера.
2. Измельчаем. При желании можно измельчить ножом.
3. Разогреваем оливковое масло, буквально минуту, помешивая, обжариваем в нем чеснок и перец.
4. Добавляем томатную пассату. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Для пасты засыпаем муку в машину, включаем, добавляем смесь воды и яйца. Готовим длинные макарони.
6. Расправляем макарони на разделочной доске и нарезаем их на пенне, делая разрезы под углом.
7. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
8. Смешиваем пенне с соусом и прогреваем вместе.
Приятного аппетита!