Друзья, сегодня я хочу поделиться не только рецептом простого, но при этом очень вкусного печенья, но и своей радостью. А радость мою, думаю, поймет каждый фуд блоггер и фуд фотограф.
Сервиз. Чудный. Тонкий. Искусный. Удовольствие уже держать его в руках.
Rudolf Kämpf. Этим все сказано. Не просто бренд с более, чем столетней историей. Мануфактура, где теплота ручной работы рождает шедевры из настоящего твердого фарфора. Я знаю, вы оцените.
А теперь печенье. Знакомое всем с детства курабье бакинское. Я его готовлю по рецепту Ирины Чадеевой
chadeyka. Если еще не пекли, рекомендую. Очень просто и очень вкусно.
Оригинал рецепта здесь.
Для приготовления печенья нам потребуются:
• 180-200 г сливочного масла,
• 80 г сахарной пудры,
• 1 белок большого яйца,
• 320 г муки,
• ваниль,
• джем.
1. Размягчаем сливочное масло и укладываем его в чашу блендера или миксера вместе с сахарной пудрой.
2. Взбиваем до однородности.
3. Ваниль разрезаем вдоль и выскребаем зерна.
4. Добавляем к маслу ваниль и белок и перемешиваем.
5. Вводим в смесь муку и взбиваем.
6. Получается мягкое песочное тесто.
7. Помещаем тесто в кулинарный мешок или шприц.
8. Я использую насадку снежинку.
9. Отсаживаем печенье. В центр выкладываем джем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Окончательно печенье затвердеет после того, как остынет.
А пока печется печенье, можно заварить чай и еще раз похвалиться сервизом.
Печенье готово.
Приятного аппетита.