Медово-лимонное мороженое

Nov 10, 2014 09:00


Мороженое на завтрак? А почему бы и нет! Замороженный йогурт с лимоном, медом и свежими ягодами отлично бодрит и насыщает с утра. Кроме того это так вкусно, что настроение сразу взлетает до небес. В общем, утро должно быть не только полезным, но и вкусным ))




Рецепт этого мороженого взяла из книги рецептов от мороженицы Bork. От себя добавила лишь цедру при подаче.

Для приготовления мороженого нам понадобятся:
• 350 г греческого йогурта,
• 2 лимона,
• 2 ст.л. меда,
• ягоды при подаче.


1. Из лимонов выжимаем сок. При желании снимаем цедру для подачи.


2. В сотейнике нагреваем сок. Снимаем с плиты. Добавляем мед и перемешиваем до полного его растворения.


3. Добавляем смесь лимонного сока с медом к йогурту.


4. Перемешиваем до однородного состояния.


5. Переливаем смесь в ведерко для мороженого.


6. Готовим в режиме "Замороженный йогурт".


7. Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения в морозилке или сразу подаем к столу. Вкусно и с закаливанием, и без него.


Приятного аппетита!


десерты, мороженица Bork, йогурт, лимоны, пп-завтрак, мед, мороженое, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up