Мороженое на завтрак? А почему бы и нет! Замороженный йогурт с лимоном, медом и свежими ягодами отлично бодрит и насыщает с утра. Кроме того это так вкусно, что настроение сразу взлетает до небес. В общем, утро должно быть не только полезным, но и вкусным ))
Рецепт этого мороженого взяла из книги рецептов от мороженицы Bork. От себя добавила лишь цедру при подаче.
Для приготовления мороженого нам понадобятся:
• 350 г греческого йогурта,
• 2 лимона,
• 2 ст.л. меда,
• ягоды при подаче.
1. Из лимонов выжимаем сок. При желании снимаем цедру для подачи.
2. В сотейнике нагреваем сок. Снимаем с плиты. Добавляем мед и перемешиваем до полного его растворения.
3. Добавляем смесь лимонного сока с медом к йогурту.
4. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Переливаем смесь в ведерко для мороженого.
6. Готовим в режиме "Замороженный йогурт".
7. Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения в морозилке или сразу подаем к столу. Вкусно и с закаливанием, и без него.
Приятного аппетита!