Рулеты из баклажанов с грецкими орехами - это, пожалуй, то блюдо, которое я чаще всего заказываю, когда бываю в грузинских ресторанах. Очень мне нравится эта закуска.
Готовятся рулеты очень быстро и просто, а в составе нет ничего из того, что нельзя найти в обычном магазине или на рынке. С удовольствием несу их на свой
ФМ "О, Грузия!".
Для приготовления 14-16 рулетов нам понадобятся:
• 2 небольших баклажана,
• щедрая горсть грецких орехов,
• пучок кинзы,
• 1 зубчик чеснока,
• растительное масло, вода.
1. Баклажаны режем тонкими длинными пластинами. Смазываем их растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
2. В чашу блендера помещаем орехи, чеснок и зелень. Измельчаем.
3. Добавляем к орехам 1-2 ст.л. воды и пробиваем блендером. Должна получиться паста мягкой консистенции (не жидкая, а плотная).
4. На каждую пластинку баклажана выкладываем 1 ч.л. ореховой пасты и сворачиваем рулет.