И второй обещанный в сообщество
my_lovely_cake рецепт на
конкурс финансье.
Я не большой любитель миндальной выпечки, да и саму миндальную муку в магазинах не встречаю - приходится самой делать, а это то еще удовольствие. Поэтому в свое время для финансье нашла достойную альтернативу. Знаете вкус какой муки мне отдаленно напоминает миндальную? Черемуховой. Кроме того с ней фиансье становятся такими ароматными, что устоять невозможно.
Для приготовления финансье нам понадобятся:
• 150 г сливочного масла,
• 60 г пшеничной муки ВС,
• 60 г черемуховой муки,
• 120 г сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 4 яйца.
1. Первым делом растапливаем на медленном огне сливочное масло.
2. Топим его до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более темный, а в его аромате не появятся ореховые нотки.
3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем.
5. Добавляем черемуховую муку и сахар. Перемешиваем.
6. Добавляем масло, стараемся, чтобы в тесто не попал осадок. Перемешиваем.
7. По одному вводим яичные белки. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Охлаждаем и подаем к столу.