Черемуховые финансье

Mar 13, 2014 11:30


И второй обещанный в сообщество my_lovely_cake рецепт на конкурс финансье.

Я не большой любитель миндальной выпечки, да и саму миндальную муку в магазинах не встречаю - приходится самой делать, а это то еще удовольствие. Поэтому в свое время для финансье нашла достойную альтернативу. Знаете вкус какой муки мне отдаленно напоминает миндальную? Черемуховой. Кроме того с ней фиансье становятся такими ароматными, что устоять невозможно.





Для приготовления финансье нам понадобятся:
• 150 г сливочного масла,
• 60 г пшеничной муки ВС,
• 60 г черемуховой муки,
• 120 г сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 4 яйца.


1. Первым делом растапливаем на медленном огне сливочное масло.


2. Топим его до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более темный, а в его аромате не появятся ореховые нотки.


3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем.


5. Добавляем черемуховую муку и сахар. Перемешиваем.


6. Добавляем масло, стараемся, чтобы в тесто не попал осадок. Перемешиваем.


7. По одному вводим яичные белки. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


тесто сдобное, десерты, черемуха, выпечка, масло, блюда в духовке, пп-завтрак

Previous post Next post
Up