Фаршированный перец

Feb 28, 2014 15:29


Моя лечебная диета идет полным ходом. Уже позади сутки голодания и почти неделя вегетарианства. Со вчерашнего дня в моем меню вновь животный белок, правда исключительно тушеный, вареный или приготовленный на пару. Вчера "отпраздновала" возвращение мяса в рацион мантами на ужин и принялась искать у себя подходящие по диете блюда.

В процессе поисков наткнулась на неопубликованный рецепт для пароварки. Решила это срочно исправить, поэтому сегодня показываю блюдо, о котором я благополучно забыла. А зря - вкусный диетический вариант обеда или ужина на скорую руку.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 болгарских перца,
• 1 стакан зеленой чечевицы,
• 300 г нежирного фарша из мяса или птицы,
• 1/2 луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• соль, специи по вкусу.


1. Чечевицу отвариваем до готовности. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем/тушим с фаршем и специями, постоянно помешивая, до готовности. Важно! Фарш должен остаться сочным, а не стать сухим и поджаристым.


2. Перец разрезаем, пропуская лезвие ножа через зеленый хвостик. Очищаем от семян.


3. Смешиваем готовые фарш и чечевицу, начиняем ими перец. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от того, каким желаете видеть перец - мягким или аль денте.


При подаче можно посыпать готовый перец тертым пармезаном.


говядина, на скорую руку, сладкий перец, пп-обед, пп-ужин, не более 5 ингредиентов, чечевица, блюда на пару

Previous post Next post
Up