Моя лечебная диета идет полным ходом. Уже позади сутки голодания и почти неделя вегетарианства. Со вчерашнего дня в моем меню вновь животный белок, правда исключительно тушеный, вареный или приготовленный на пару. Вчера "отпраздновала" возвращение мяса в рацион мантами на ужин и принялась искать у себя подходящие по диете блюда.
В процессе поисков наткнулась на неопубликованный рецепт для пароварки. Решила это срочно исправить, поэтому сегодня показываю блюдо, о котором я благополучно забыла. А зря - вкусный диетический вариант обеда или ужина на скорую руку.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 болгарских перца,
• 1 стакан зеленой чечевицы,
• 300 г нежирного фарша из мяса или птицы,
• 1/2 луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• соль, специи по вкусу.
1. Чечевицу отвариваем до готовности. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем/тушим с фаршем и специями, постоянно помешивая, до готовности. Важно! Фарш должен остаться сочным, а не стать сухим и поджаристым.
2. Перец разрезаем, пропуская лезвие ножа через зеленый хвостик. Очищаем от семян.
3. Смешиваем готовые фарш и чечевицу, начиняем ими перец. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от того, каким желаете видеть перец - мягким или аль денте.
При подаче можно посыпать готовый перец тертым пармезаном.