http://newsru.com/russia/05dec2009/fireperm.html Жертвами пожара в ночном клубе в Перми стали 112 человек. Всего в больницах города находится 130 пострадавших при пожаре. Большинство людей погибли во время давки и от угарного газа. Данных, свидетельствующих о том, что причиной пожара стал теракт, нет.
ЧП произошло около часа ночи по местному времени (23.00 мск), на вечеринку в честь 7-летия ночного клуба «Хромая лошадь» пришли более 250 человек. По предварительным данным, площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство людей погибли во время давки от угарного газа. Основной причиной ЧП в ночном клубе «Хромая лошадь» министр безопасности Пермского края
Игорь Орлов ![](http://img.mail.ru/r/search_icon.gif)
назвал возгорание сцены в результате пиротехнического происшествия. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что «загорелась сцена, которая была оборудована дополнительным потолочными перекрытием из пластика». По его словам, «на сцене были установлены софиты, пускались фейерверки». «Один из них вылетел в подвесной потолок и сразу все вспыхнуло. Началась давка и паника охватила людей», - добавил Орлов.
Клуб «Хромая лошадь» находится на первом этаже многоэтажного дома на улице Куйбышева близ здания администрации края. Ранее в этом помещении располагался магазин. Клуб имел два выхода: центральный и боковой. Стены ночного клуба «Хромая лошадь» в Перми, где в ночь на субботу произошел пожар и погибли почти сто человек, были отделаны плетеными прутьями, что привело к быстрому распространению огня, сообщил агентству РИА Новости один из очевидцев трагедии, живущий в соседнем доме.
Специалисты взрывотехнической лаборатории управления ФСБ по Пермскому краю при проверке помещения признаков теракта не обнаружили, сообщает Интерфакс. Между тем Генпрокурор РФ
Юрий Чайка ![](http://img.mail.ru/r/search_icon.gif)
взял расследование трагедии под личный контроль.
Федеральные клиники в столице готовы принять пострадавших из Перми, сообщил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ. «У нас развернуты койки для приема пострадавших. Решение о госпитализации будет приниматься на месте. Медпомощь будет оказана в том объеме, в котором необходимо», - сказал представитель Минздравсоцразвития РФ.