Настало время публикации о которой обещал одному сибирскому подписчику, разместить в посте простой рецепт засолки огурцов.
Преимущество рецепта состоит в удобном, быстром и простом процессе засолки.
Укроп и листья смородины
Требует минимум времени и суеты, чем это потребовало бы обычное консервирование с долгими танцами возле электроплиты.
Горчица, соль и чеснок
Нижеописанный рецепт достался от знакомого врача 3-4 четыре года назад. С тех самых пор, описанную знакомой методику используем каждый год.
Пожалуй, самое удивительное, это то, что при простоте рецепта на выходе получатся очень вкусный и полезный продукт.
Гостям, угощение с лакомыми огурчиками не стыдно на стол преподнести. Огурчики получаются с приятной кислинкой.
Хрен и гвоздика
И так, перехожу к прямому описанию рецепта. Для процесса засолки огурцов, готовим стеклянные 3-х литровые банки, которые необходимо обработать обычной пищевой содой.
Готовим новые капроновые крышки, которыми будем закрывать банки. Жесткие капроновые крышки придётся немного прокипятить в кипятке для размягчения, чтобы ими можно было легко и плотно закрыть банку.
Конечный продукт засолки на выходе
Заранее готовим водопроводную воду процеженную через фильтр. Если нет возможности с фильтрованной водой, то готовим кипяченную воду на энное количество стеклянных банок. Кипяченная вода должна остыть до комнатной температуры.
Рецепт засолки на 3-х литровую банку огурцов:
Соль - 2 столовые ложки с горкой.
Чеснок - 3-4 зубца.
Горчица -1 чайная ложка с горкой.
Укроп - 2 ветки.
Листья смородины - 2 -3 листа.
Перец горошек - 6 горошин (черный и пряный)
Вода фильтрованная или кипяченная
К вышеописанным ингредиентам по первоначальному рецепту знакомой добавляют хрен и гвоздику (по желанию). Но если не заморачиваться хреном и гвоздикой, то вкусовые качества огурцов не пострадают.
Конечный продукт засолки на выходе
После вышеописанного процесса рецепта засолки огурцов, банки с огурцами хорошо взболтать. Хранить баночную засолку с огурцами в погребе или в холодильнике. Огурцы при хранении просолятся так, что потом пальчики оближешь.
Надеюсь, вышеописанный рецепт к летнему солению овощей будет своевременным.
Источник:
Канал
Авва Градский в Яндекс Дзен
IMPERIUM_ROSS/Авва Градский