May 10, 2007 16:10
Аднака интересная штучко - жожэ.
Позволяет заглянуть в человечьи мозги и/или душонку, осуществить эдакий вуайеризм за эксгибиционизмом... Не раз случалось наткнуццо на жж человека, с которым не знакомы или знакомы очень мало и о котором уже сложено некое мнение, и найти там весьма неожиданные буквы... И подивиться, насколько расходится то, что написано, с тем, что видится и слышится. И вот сидишь и думаешь - кто из них - маска: виртуал или реал...
Определила для себя несколько основных типов жужущих, мною читаемых постоянно или наблюдаемых случайно, но запомнившихся.
Дневник. Лытдыбрень чистой воды. Стенографируется всё - от того, что елось на завтрак, до того, что сказала Ирамашакатя. Иногда перемежается рассуждениями. Читать достаточно интересно - опять же в рамках вуайеризма.
Паэты. О Боже... Весь дневник становится полигоном-выставочным залом-паэтическим вечером. Завидев стройные или не совсем строчки стехей, тут же жму какую-либо кнопичку. Не переношу органически. Редко бывает, что пробегусь глазами... Нет, я не против творчества, но... как-нить без меня =)
Творцы. Это фотографы, рукоделы и прочая. Часто выкладывают свои творения, которые занимают большую часть записЕй. Бывает достаточно интересно - пища для глаз.
Мыслители/переживатели. Весь дневник - рассуждения-размышления, собственные переживания и прочие упражнения мозга и души, лытдыбрени мало - ибо всё это суета сует. Если написанное близко - читается с удовольствием, даже если много букв.
Прекалисты. Чиста тусуются, прикалываются и общаются. Обилие ссылок, ржачных картиног, шутог и оффтопа. Оживляют ленту и веселят. Иногда над такими задумываешься - а правда у человека в голове нет больше ничего, кроме "бугога", или, как это бывает у многих - просто народ не показывает ничего большего?
Развлекатели. Неприкрытая работа на рейтинг и розовая мечта стать Заслуженным Тысячнегом всея Руси. Обилие картинок, новостей, ссылок, поднимание тем, заведомо волнующих многих людей или наоборот - эпатаж и грязь, которые обладают ничуть не меньшей пеароспособоностью. Таких не читаю. Работа на публику абсолютно неинтересна.
Окидывая невыспавшимся взглядом сотню своих френд-оф, видится, что меня читают сршенно разные, как мне кажется, люди... Поэтому всё труднее стопроцентно быть собой и творить то, что вздумается в своём ЛИЧНОМ журнале: уже лишний раз задумываешься, прежде чем взматернуться или пожелать написать что-то совсем неприлиШное; и кажется, что написав какую-нибудь игривую ерундень, вызовешь недоумевающее вскидывание брови товарищей сурьёзных, а какими-то размышлизмами и множеством букв загрузишь товарищей прекалистов.
Однако что бы там ни думалось, всё равно буду писать то, что пишется, ибо это моё личное пространство, мой махонький мирок, в котором творю что хочу (не забывая, впрочем, о кате)))
прожэжэ