Ну, по традиции - полетели:
Оттуда -- самолет в странное место.
Вот в этом месте планеты люди живут в пенопластовых коробках из-под телевизоров, но в прошлом у них, кажется, все было очень даже ничего.
Молодая ирландская семья, Гаррет и Ройзин, открыли в этом самом благословенном месте бар. Бар пользуется популярностью у особо нескучных туристов.
Это местный бестселлер, "Восход над Храмом", представляет собой слабо разбавленый спирт и продается только политрово. Результаты см. чуть ниже.
Местная публика.
Результаты.
Есть и немного более гламурные места.
Потом опять самолет. Тут, сами видите, ничего так, бохато.
В лобби - местные супермодели. Должен признаться, что хотя я совершенно не фанат азиатской красоты, те очень даже хороши.
В нумерах, в отличие от всех предыдущих мест пребывания, никакого национального колорита, стандартный такой хаятт.
Да, кстати, кормят везде оооочень вкусно! Пристрастился к разным супам, и теперь, в Москве, очень сильно по ним скучаю. Не говоря уже конечно о свежем сифуде.
Поезд (со специальными стеллажами для винных бутылок в купе) отвозит в местное Сочи. Олимпиады не намечается, но зато напротив города есть отличные острова.
На белом катере отвозят на остров. Всего десять минут морем, а время изменяется на +1 час.
Людей на острове я насчитал пятнадцать.
Мистер Харш (интеллигентный индус, местный начальник), его семья, пять батлеров, пять офциантов, шеф из Парижа и три жителя прибрежных домиков.
На фотографиях никого нет именно поэтому; никого специально с пляжа ради красивого кадра не выгонял.
Ну вот например. На три километра берега - девушка Вика, сотрудник этого благословенного заведения, и я.
Домики так ничо. Яблоки по вкусу похожи на груши.
Палантин, кстати, совсем не для романтики, комары довольно дикие.
Мытся можно и в море, вода градусов 30. Но сделано все очень симпатично.
Вечером некоторые выползают на ночного жареного лобстера в рисовой обертке. По острову возят на гольфовых автомобильчиках.
Фонарики - настоящие керосинки, пахнут соотвественно. В пещере хранят Шато Мутон и прочий Крюг.
А тут хранят произведения Александры Марининой в ассортименте (не шучу!)
Это одна десятая часть завтрака. Помимо супа, буду скучать по манговому смуси собственной рецептуры (свежий манговый сок и три ложки молока).
Жить можно на берегу, а можно так.
Те двое из трех упомянутых выше. Отличные испанские ребята.
Ночью еще красивее, а народу все равно не прибавляется.
Потом по горной дороге в бывшую французскую колонию. Городские пейзажи напоминают советские номенклатурные пансионаты где-нибудь эдак в Гаграх, но больше хвойных лесов.
Возят на вот такой вот прелести. Три скорости в коробке передач, но внимания привлекает массу!
Таки-да!
Некоторые не могут позволить себе даже жалкую соточку под Балашихой, приходится вот так. Митволя тут вроде пока не знают.
Местный талисман - сочная шышка.
Оооо! Рынок феерический.
Много я разного видел в своей жизни, но заведение общественного питания на втором этаже рынка потрясло меня настолько, что я даже не сумел достать камеру и сфотографировать.
Валящий с ног запах горелого масла, полусгнивших креветок и протухшего кокосового молока и зрелище жующего это все народа. Палками жующего! Просто вау!
Хотя внизу живописно.
Такси местное довольно прозаично, стоит ровно доллар, вне зависимости от дальности поездки.
Между городами все выглядит вот так:
В целом простите что так отрывочно и нелогично - совершенно сейчас не до текстов.
Завершить хочется мощным и глубокомысленным лозунгом из незабвенного бара в деревне Сием-Реап:
P.S. Девушки из фотопроката! Я знаю что вы это прочтете, поэтому спасибо за технику!