музейное

Apr 01, 2010 13:08

жители и гости столицы берут штурмом Пушкинский музей, надеясь различить за головами посетителей шедевры Пикассо. без меня тоже не обошлось, и хочу сказать, что двухчасовая очередь вполне оправдывает увиденное - хотя я и осталась убеждена, что всё лучшее висит в соседнем здании вместе с другим прочим импрессионизмом. но я сейчас не об этом, а о том, что в Москве есть места намного менее известные, но тоже очень приятные.

вот например в выходные с удовольствием обнаружила в Армянском переулке музей "Огни Москвы" - музей истории уличного освещения.

Само здание уже очень интересное, как рассказывает висящая на нём табличка - редкий памятник русского зодчства, белокаменные палаты конца XVII века. внутри - самы разные источники света, начиная от лучины и заканчивая лампами для кремлёвских звёзд.
вся прелесть в том, что всё можно потрогать, пощёлкать, повключать - мне, как советскому ребенку, привыкшему к табличке "руками не трогать" и злобным окрикам смотрителей, такая интерактивность всегда особенно приятна, тем более что и современные московские музей едва ли могут ей похвастаться. 
а ещё внутри много фоток с видами столицы, старых рекламных плакатов, а гостеприимные сотрудники с радостью покажут тематический фильм.
всем советую. интересно и необычно.

кстати, возвращаясь к Пикассо - мне почему-то понравились больше всего тарелки и сова в его исполнении)) обязательно схожу ещё раз.

москва, интересное

Previous post Next post
Up