Последние пару недель градус политизированности в постах был высок как никогда, так что попытаюсь вернуться в привычное русло постом про несколько иные градусы.
Итак, крепкий немецкий алкоголь часть вторая. Prost!
Немецкий крепкий алкоголь (часть первая) Echter Nordhäuser Doppelkorn (38%)
Представляю вам экспонат номер раз: король "мерзавчиков" и любимец желающих нормально так прибухнуть немецких пенсионеров - двойной корн из Нордхаузена.
Чуть маслянистый, лишенный запаха, а на вкус имеет легкие зерновые нотки. На этом, собственно, всё.
С точки зрения братских народов бывшего СССР, корн - это недоделанная водка, которая сохранила аромат использованного сырья.
По мнению немцев всё наоборот: для них, водка это перегиб с очисткой, нечто близкое к лекарству, созданное чтобы максимально быстро напиться и забыться. Корн же - приличный напиток, не только только из-за наличия вкуса, но и из-за строгих предписаний к его изготовлению: если водку можно гнать из картошки, кукурузы и вообще всего что угодно, то корн готовится исключительно из зёрен имеет четкие требования к "градусам". Поэтому, согласно немецкому законодательству, можно сварить корн и продать его как водку, а вот выдавать водку за корн - нельзя.
Цена: 6,60€ за 0,7л.
Th.Kramers Aromatique (40%)
Экспонат номер два: ароматная травяная настойка Крамера.
Kramers Aromatique - предельно честный напиток. Стоит лишь открыть бутылку и по запаху сразу чувствуются травы и немалая крепость зелья.
Сладкий, пряный и вязкий напиток цвета колы обладает чуть горьким послевкусием и используется как аперитив/дижестив. Считается тюрингской достопримечательностью и рекомендован для употребления в охлаждённом виде.
Цена: 9,50€ за 0,7л.
Danziger Goldwasser (40%)
И, наконец, финальный лот - концентрированный декаданс под названием "Золотая вода". И это не просто броское название - в ликёре плавают "лепестки" настоящего листового золота!
1 из 3
Напиток очень ароматный - только открыв бутылку сразу чувствуется сладость и анис. При глотке в первую очередь также чувствуется анис, но не так ярко выражено, как, например, в узо или ракы, так что даже с моей нелюбовью к этому растению, ликёр не вызвал отторжения. В послевкусии чувствуются остальные травы и всё та же сладость. Тогда же приходит и понимание крепости напитка - внутри всё мгновенно охватывает теплом, и становится ясно, что несмотря на ягодный аромат и забавные "блёстки", Danziger Goldwasser - напиток серьёзный.
Ликёр довольно густой, из-за чего золотые лепестки опускаются очень медленно и красиво. Кстати, в процессе пития, золото вообще не ощущается, если только специально не вылавливать и не пробовать на зуб - в этом случае лепестки напоминают водоросли для роллов, только ещё тоньше.
Густой, тяжелый и немного приторный Goldwasser не располагает к обильным возлияниям и воспринимается скорее как приятное лекарство: максимум 4cl до или после еды. Пить рекомендуется в чистом виде при комнатной температуре и не закусывая, т.к. он хорош сам по себе.
Цена: 14€ за 0,7 литра и возможность ненадолго почувствовать себя Рейгаром Таргариеном.
А на этом всё. Благодарю за внимание и до следующих встреч в Сети.
Instagram YouTube VKontakte LiveJournal