В один из жарких зимних дней мы погрузились в самолет и полетели в снега. Подробный рассказ и впечатления с картинками читайте далее.
Погрузка в самолет прошла без опозданий. Мы отстояли очередь из трех самолетов на взлетке и устремились вверх.
Горизонт завален - взлетаем!
Кстати, пролетавший над нами спутник, успел сфотографировать наш взлет.
Наш самолетик на взлете Мы поднимаемся все выше и вот уже виден Бангкок в отдалении. Ну а близко заводы, фабрики и все, что окружает большие города. И очень много воды.
Автомобильная развязка около аэропорта. Пересечение Thanon Lat Krabang и Thanon King Kaew
Огромные фабрики и склады, а рядом километровые ряды таунхаусов. Жить рядом с работой конечно хорошо...
Чудесный кадр. И трущобы и таунхаусы и "хрущевки". Ну и завод на котором все местные жители работают.
Строится новая автотрасса и рядом новый коттеджный микрорайончик. Прямо у будущей трассы. Муравейничек.
Вот самолет уже набрал высоту, немного отлетел от Бангкока и на смену индустриальным пейзажам приходят поля. Поля залитые водой. То ли рис выращивают, то ли последствия недавнего масшатабного наводнения. На самолет падает огромный солнечный зайчик )
Совсем высоко. Уже практически набрали эшелонные 10 тыс.
Ее величество Чаупхрая. Немудрено, что она разлилась. Вся местность плоская как стол.
И вода и огонь
Ну вот наконец мы отлетели от Бангкока и под нами джунгли Мьянмы. Нитками сверкают речки. Местность стала чуть холмистой. Сверху выглядит не столько впечатляюще, но внизу наверное очень интересно.
И вот мы подлетаем к устью двух бирманских(мьянманских) рек Янгон и Салуин. Вроде бы неизвестные названия рек для русского уха. На деле они оказались просто огромны в своем устье.
Салуин - река длиной около 3200 км. Свое начало река берет в Тибете, на высоте более 5000 метров. Протекает по Китаю, Мьянме и Таиланду. Прямо в устье сливается с рекой Янгон и они впадают в залив Моутама Адаманского моря. С высоты самолетного полета открывается фантастическое зрелище.
Они выносят в залив огромое количество ила. И из-за небольшой глубины залива все хитросплетения русел отчетливо видны.
А это уже Бенгальский залив. Безымянный полуостров в Ракхайне. Это провинция Мьянмы.
То же самое со спутника.
Кровеносные сосуды.
По время полета Солнце отражается то в одной речке, то в другойи это выглядит как будно то одна, то другая речка или озерцо внезапно вспыхивает ослепительным светом.
Полупересохшая речушка в джунглях Мьянмы. До следующего сезона дождей еще полгода.
Напоследок самолет перед тем как полностью влететь на материковую часть Азии пролетел еще над одной великой рекой. Это был уже Багладеш и река Брахмапутра. Устье оказалось намного скромнее, чем у Янгон и Салуин, хотя Брахмапутра намного больше.
В районе индийской Калькутты появилсь сплошная облачность, которая подолжалась до сумерек. И единственный интересный кадр, который удалось сделать - закат. Уже над Россией. Солнышко, уже после своего захода, подарило сумасшедшие закатные цвета.
Скоро будет рассказ об
аквариуме Паттайи и рассказ о
джунглях и водопадах. Оставайтесь с нами.