А что за кадром?

Jun 28, 2013 22:29

Оригинал взят у mixa_perun в А что за кадром?
Россия и Фиджи договорились об отмене виз

Горки. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Россия и Фиджи подписали документы о сотрудничестве в области ВТС, противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, в сфере здравоохранения, образования. Также стороны договорились об отмене визового режима.

Продолжение на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=315501&sec=1466

Для чего это делается? Что бы было проще туда ездить отдыхать? Навряд ли! Ибо для Калининграда уже давно не «могут».. а правильней не хотят сделать безвизовый проезд через Прибалтику.
Скорей всего острова путлер со своей сворой богатых бандитов будет использовать в виде очередного офшора. В добавок, сейчас нефть подорожает. Цены на продукты, ЖКХ , Свет газ поднимутся . И это в преддверья выборов.. …


История развития оффшоров разных государств
Оффшор - слово, которое слышал практически каждый из нас. Но оффшоры для большинства граждан, не связанных с бизнесом, в основном ассоциируются с возможностью ухода от уплаты налогов либо еще с какой-либо другой негативной деятельностью. А действительно ли все это так?
Offshor - выражение, пришедшее к нам из английского языка, которое пишется в двух вариантах: слитно и раздельно - «offshore» и «off shore» соответственно. На русский язык оно переводится как «вне границы либо вне зоны». Поскольку данной перевод не вполне отвечает какому-либо экономическому или юридическому термину, обозначение подобной деятельности оставили на английский лад. С этим связано и различное написание термина, как в словарях, так же и в литературе, некоторые считают, что правильное его написание с 2-мя буквами «Ф», некоторые, напротив, - с 1-ой. Однако так или иначе, суть оффшора не меняется от этого. И означает возможность для разных банковских учреждений, организаций либо же фирм организовывать свою деятельность на территории иных стран, уменьшив для себя при этом расходы на уплату налогов и какие-либо другие операции.
Официально принято считать, что выражение оффшор возникло в середине 20 столетия благодаря деятельности одной из американских организаций. Для того, чтобы избежать подконтрольности властей США, ее руководители смогли переместить организацию на территорию другого государства, где налоги не были так обременительными. Но, тем не менее, история нам приводит и другие интересные факты. Хоть тогда термин еще не упоминался, оффшорными финансовыми схемами уже пользовались во времена древних Афин, где власти для купцов установили специальный налог на экспорт и импорт в размере 2%. Для финикийских и греческих купцов это оказалось достаточно накладно, вследствие чего они начали просто объезжать Афины вокруг, размещая при этом свои товары на территориях ближайших мелких островов. Исторически дальше все формировалось само собой. Оффшоры уже в пятнадцатом веке использовались англичанами, которым было выгоднее продавать шерсть во Фландрии. В Америке купцы также первыми стали заниматься уклонениями от налогообложения. В 18 веке они для своей торговли пытались применять Латинскую Америку.
Самым ярким проявлением финансовой оффшорной зоны стала Швейцария, в которой были разработаны даже отдельные законы для привлечения финансовых средств в экономику. Их особенность заключалась в том, что банкирам Швейцарии в обязательном порядке приписывалось соблюдать конфиденциальность при ведении бизнеса с зарубежными клиентами. И хоть учет должен был производиться в крайне строгом порядке, разглашение каких-либо деталей не допускалось.
Сейчас оффшорную деятельность используют многие, особенно для развития собственного бизнеса. Конечно же, она контролируется и развивается по совсем иным законам. Большую долю финансовых оффшорных зон учли, создали специальные списки и разбили на условные группы. Сюда относят оффшоры островных государств, оффшорные территории в Европе, а также административные единицы в ряду государств, где распространены так называемые оффшорные льготы.

экономика, дневник, кениг и ВП, БП

Previous post Next post
Up