Жар - птица над «Фиштом»: олимпийский бросок на Запад?

Aug 02, 2020 00:07

Два медведя, как известно в одной берлоге не уживутся. И вот занятно: с 2017 года в России - очевидное «двоевластие». Но как мы дошли «до жизни такой»? Мы уже отметили, что купюры в 200 и 2000 рублей в современной российской денежной системе - это «сов знаки» или «имперки», так как они изображаются с «коронованным» орлом, в то время как денежная система 1997 года опознана нами как «керенки». Кроме этого для нас несомненны параллели события 1895 и 1995 годов, когда были законодательные новеллы или активные инициативы по регулированию «алкогольной монополии» и 1897 и 1997 годов. По сути это - «реформы Витте» и мы пытаемся понять - какая польза для каждого из нас есть в этом знании. Конечно, в этом мы очень рассчитываем и на вашу активную поддержку.
Итак, денежная реформа «Витте» 1997 года - это странным образом введение в обращение «керенок». Самое полное описание денег выпущенных в период после этой реформы мы обнаружили здесь. Таким образом, мы видим что существует девять типов банкнот, причем часть из них, очевидно, выбивается из общей системы. Мы уже затронули вопрос о том, что явно выбиваются из нее купюры с номиналом «от двух», но самая любопытная купюра на наш взгляд это сто рублей образца формально 2014 года, но заказанная, разработанная и выпущенная в конце 2013. И введение ее в обращение сопровождалось скандалом. Наши читатели знают что если имеет место скандал - то это ОБЫЧНО маркер чего-нибудь НЕОБЫЧНОГО. Это мы и попытались понять.
Мы познакомились с формальными данными про указанную купюру. И вот что выяснилось: о планах выпуска памятной банкноты Банком России стало известно в 2009 году (между прочим ровно тогда же когда и была предложена идея создания в России единственной высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань). В конкурсе на оформление рисунка банкноты участвовало 12 студентов Института имени И. Е. Репина при Академии художеств. В конечном итоге был выбран эскиз Павла Бушуева с изображением парящего сноубордиста. Надо заметить что никаких данных на официальных источниках про проведение этого конкурса нам обнаружить не удалось. Получается, что это был «непубличный конкурс»? Или надо понять, почему или разобраться с вопросом о том - хорошо ли мы искали. Впервые изображение будущей банкноты было представлено 12 марта 2013 года.
Но продолжим: на оборотной стороне купюры - олимпийский стадион, жар-птица, на лицевой - ставший скандальным сноубордист. «Фишка» скандала состояла в том, что художник Сергей Козлов, который разрабатывал дизайн банкноты, мог при её создании использовать одну из фотографий в сети, что является нормой при создании банкнот, и обработал её, развернув изображение в более правильное положение. Еще любопытно, что парящий сноубордист, повернутый «в правильное направление», то есть «лицом к западу» как бы «кидает» вперед «олимпийский огонь». Если бы ничего не знали про стадион «Фишт» мы бы конечно удовлетворились сказочкой про то что жар птица - «всего лишь», мол, наш «исконно - посконный» домотканый символ. И более ничего. Но мы по счастью - в совпадения давно не верим. Тогда получается что жар птица над стадионом «Фишт» на оборотной стороне купюры находится на своем месте, а скандал требовался для того что бы подчеркнуть и подать «кому надо» сигнал о том что «огонь переносится на Запад». И совершенно очевидно, что связь «Олимпиада 2014 - Украина» для нас стала очевидной совсем не вчера. А как этого Феникса еще оценить?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.

ПИС-3, экономика, Украина, п26, БП, красножелтая игра, властные перестановки, Запад, 26 января, права человека, Прометей, разоблачая ложь

Previous post Next post
Up