Новое детство: без работы и выбора?

Jun 19, 2018 00:05

Мюрид опять обращается к теме пенсий и снова... врет. Причем несмотря на большую долю правды - врет он, как дышит: мешая сколько угодно правды с одной каплей лжи мы неизменно получаем ложь. Это как раз и называется - "путинская спецпропаганда": вроде "за народ", а все равно врет. Вроде против путина но, как у "слепакова" (отметим еще, что путинский пропагандист не бывает "Зрячевым", как не может быть и журналистом никакой "вышинский") из "двух мощных сил" зеленкой поливают только одну... и вообще она столь немощна что другой то и сделать ничего не способна. "А гранты жрет" (как будто это что то плохое).
2016 мы уже разбирали мюридову ложь, однако после второго незаконного самоназначения путина эти процессы пошли вообще «наперекосяк». И здесь помимо основного посыла имеется несколько слоев, каждого из которого следует как минимум вскользь коснуться.
Понятно, что не зря утверждают что более людоедского и антинародного режима в России, чем нынешний, никогда еще не существовало. И мы понимаем, что сформировался он уже в 2001 году, законом № 87, а не внезапно возник в 2011 году или тем более сегодня. Впрочем если люди прозревают сейчас - это само по себе не так и плохо. В любом случае никакое прозрение не несет никаких полезных свойств если не иметь ввиду ретроспективу. А она такова, что еще в 1998 году нам довелось узнать о странных перспективах появления в России «комендантского часа для подростков», и сейчас спецпропаганда в лице Мюрида просто отрабатывает «второй каскад закрытия», уводя общественность в сторону, раскалывая, подавляя активность. Например, нам повезло и мы услышали передачу про комендантский час для подростков и в одном регионе смогли отбить попытку его введения в 2000 году, показав ресурс противодействия, отсрочив его появление для всей страны на 9 лет, смягчив его режим для отдельных территорий по факту.
Но давайте перейдем на более серьезный уровень обобщения. Скворцова заявила на днях, что детство может быть продлено до 30, а то и до 35 лет. Казалось бы, мало ли кто и что когда говорил. Конвенция ООН и многие другие документы (кстати Скворцова врет про детство до 21 лет - юридически оно установлено международными законами на уровне 18 лет) дают юридическое определение детства, существуют законы об использовании детей в войне - и они определяют, что такая ситуация может наступать для людей с 15 лет, есть и уголовные законы, которые трактуют окончание детства вообще 14 годами. Но мы то не забываем ту радиопередачу 1998 года. И мы понимаем, что сейчас подготовлен огромный корпус репрессивных юридических документов, нацеленных на казалось бы «сегодняшних детей». Обычное «меня не коснется». А между тем российское государство - вполне себе социальное, если посмотреть по «бумажным» цифрам. И эти цифры как вы способны увидеть даже растут (пусть и с учетом инфляции). Таким образом вся эта «пенсионная реформа» - совершенно «не о пенсиях»! Это о другом. О правах человека - в куда как более широком ключе. Вот скажем сегодня безработица среди молодежи в России зашкаливает. Ну а если всех молодых людей объявить сразу детьми? Зачем тогда решать проблему? Ведь уже сегодня детям «работать запрещено». Что остается сделать что бы поразить в праве на труд более широкую группу людей? Всего лишь поправить две цифры в законах, изменив, скажем «18» на, допустим 35… Или кстати 45… Или 50. А что? Мы же отмечали что можно принять закон про «+50 градусов Цельсия за Полярным кругом». Это будет вполне понятный юридический акт.
Да и вообще - где, собственно говоря были те кто сегодня возмущается «поднятием возраста», в то время когда мы выступали против запрета продаж сигарет и в 2005 году пива подросткам, в 2003 - против повышения возраста согласия, в 2009 - против комендантского часа, в 2010 - против 18+ по информации? А?! А ведь нет предела совершенству - сегодня комендантский час для подростков, а завтра для всех, сегодня запрет продаж сигарет им - а завтра персиков и пармезана всем, сегодня запрет продаж им пива, а завтра всем - сахара, лимонада и, допустим, чая. Надо всем учить это слово «прецедент».
Ну и конечно Мюрид исходит из ложной, то есть путинской парадигмы - надо молиться на священную корову бюджета. Ну про это вообще большой и отдельный разговор. Понятно что обычная ложь, но это тоже маскировка главного, то есть постоянного наступления на права человека под предлогом так называемого возраста. А главная опасность в том что на ограничение прав для детей общество уже согласилось!
Вы понимаете? Они уже создали что бы иметь типа "законные основания" все позапрещать: сексуальность, курение, алкоголь, информацию, музыку, сделать комендантский час соответственно для тех кому 25 и 30, права на машину. А про работу мы уже тоже сказали. Правда вот то о чем Адрианов говорил в Москве с Владимиром Рыжковым в 2007 году - то есть про повышение возраста призыва… Ну вы поняли… Еще и девочек ведь призывать будут. И возраст тут явно могут понизить, до «международно разрешенных» 15 лет, опять таки - кто же им хочет сильно помешать? А сажать и расстреливать - с 12, опыт имеется. Понятно что и право ходить на выборы, и участвовать в митингах тоже придумают как ограничить. Это уже не за горами, если продолжать слушать убаюкивающую пропаганду про «поднятие пенсионного возраста».
В принципе, тут важно заметить то от чего тоже многие отводят взоры: хотя Путин и не контролирует свою администрацию (потому что в ней видите ли 2000 человек) и позволяет своему пресс - секретарю «нести пургу» Путин больше не считает себя президентом (а может быть не планирует подписывать подобные законы в силу каких то причин)! Ведь всем известно, что он заявлял ясно и однозначно «пока он будет президентом» - «повышения возраста не будет». То есть сейчас можно воспринимать эту ситуацию как угодно, но с учетом этих риторических маневров, а том числе и в юридическом плане. Мы уже вели много разговоров на эту тему. Надеемся, что мы смогли показать проблему и заострить вас на ней. Мы будем это решать наконец? Или снова сделаем вид что «нас не касается»?
Расскажите.

Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

экономика, вектор, 23 февраля, план2, экономика протеста, Украина, гопник, кениг и ВП, разоблачая ложь, Сценарий 28/30, smart бунт, молодежь, ПИС-3, гуманизм, БП, п26, будущее, права человека

Previous post Next post
Up