Немного отвлечемся от стратегии (хотя по большому счету сегодня это практически и невозможно) и поговорим о чуть менее «вечном». О банальных денежках, о шелестелочках. Пораскинем. Кто бы кому бы чего бы и как. Тем более и повод появился неплохой:
экономика
Великобритании потеряет 348 миллиардов долларов в течение 15 лет, если выйдет из Евросоюза без торговой сделки с Брюсселем.Ну что же, порассуждаем над этим сообщением в деловом ключе: если кто то потерял - кто то несомненно найдет. Давайте подумаем, кто бы мог быть этот «кто то», тем более искать долго не надо: этот кто то разумеется может быть именно Евросоюз. Итак, Британии грозит потеря суммы средней между 3 и 4 сотнями миллиардов. А что это значит? С чем бы эту потерю сравнить?
Давайте сравним с тем что как говорится «давно на слуху»:
долг Греции за прошлый год вырос на 5 миллиардов евро и достиг 326,358 млрд евро. Бедная Греция.
Но сказав это - скажем себе «Ой!», не правда ли? Ведь как мы отметили выше - если кто то теряет то кто то обязательно находит. Фактически выходя из ЕС Британия «открывает» себя для таких «находок» собственных денежек кем то другим. То есть если Британия теряет, их кто то несомненно подберет. Хотим ли мы сказать, и значит ли это что ВСЕ деньги «найденные» Брюсселем «пойдут» именно Греции и уж тем более «в покрытие ее долга»? Нет конечно такого мы разумеется сказать не желаем и не будем такого говорить, ибо это конечно не окажется профессиональным заявлением. И в то же время есть несомненная разница: Британия из ЕС выходит, а вот Греция - как раз ни разу. Неужто же как минимум часть этого пирога не достанется грекам? Конечно - достанется.
И тут ведь еще вот есть какое измерение: если бы в марте 2014 года путинские войска встали в Карпатах, то всякие йоббики до сентября 2014 года несомненно победили бы на выборах в Европарламент. Они бы конечно сыграли «в Европу Наций», может быть не принимая в Ассоциацию Украину, а как раз напротив проголосовав в сентябре того же 2014 года за «роспуск ЕС». Могло же ведь быть такое если бы путинские войска стояли в Карпатах? Очень могло, и мы это прекрасно понимаем. Но это бы автоматически обозначало продвижение путинских войск далее, чем только на Карпаты. С мобилизацией «возрастов 1985 - 1998 годов рождения», например, кстати. И мы уже видели недавно список таких стран, и это не только Польша. Охотно повторимся по такому случаю еще раз:
Болгария, Греция...
А
операция «Южный Топор», которую прорабатывает генштаб России начиная как минимум с конца 19 века (а то и раньше - поход Суворова через Альпы все знают) - это и конечно же Румыния, и (бывшая) Югославия, и Италия... Страны не самые богатые, не так ли? Но кто бы их тащил после прихода путинских войск в Варшаву и после создания СЭВ - 2 согласно Сценария 3? Неужто Германия? Неужели Франция или та же Британия? Может быть США?
Кстати размер
международных резервов РФ в еженедельном исчислении вырос на 1,5 млрд долл. и по состоянию на 13 декабря 2013г. составил 512,7 млрд долл. США. Интересная получается «алхимия денег», если учесть близость порядков цифр. Не правда ли?
Высказывайтесь.
Поддержать наш блог,
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=139.1)
imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160