Ну что друзья?
В ночь на 24 апреля (или несколько раньше) из забора школы № 43 вырвано два сегмента. Вырвано серьезно, жестко, показательно, прутья перекручены замысловатыми узлами как это уже было несколько лет назад.
Не остановить нашу молодежь. Это ростки настоящего гражданского общества: если забор, любая преграда нарушает права, мы уничтожаем эти преграды действуя в своем законном праве.
18 апреля, говоря о поставленной не в том месте калитке мы указывали "
Надо действовать, требовать и не терять духа." прошло меньше недели и кто то действие реализовал.
Проход свободен.
Но это не значит что с точки зрения цивилизованного человека мы поощряем эти действия. Мы признаем их совершенными в своем праве, в рамках требований закона, устанавливающего понятие "крайней необходимости". Те кто действовал силой в отношение забора несомненно действовали в состоянии крайней необходимости, защищая общественное благо. И в этом контексте действовали законно и правильно!
Земля школы - муниципальная земля. Это не частная собственность. За эту землю муниципалитет собирает налоги. То есть проход через эту землю, как например,
о чем мы говорили ранее и через территорию стадиона "Локомотив" - это неотъемлемое и многолетнее право горожан, жителей конкретных территорий, закрепленное добросовестным его использованием до появления заборов и калиток.
Даже частная собственность, появляющаяся на территориях города не должна быть перегорожена, как это например произошло сейчас на территории дворов между улицами Чекистов и Войнич, за такие действия обязательно необходимо привлекать к ответственности а самовольно устанавливаемые заграждения сносить. Это мешает не только проезду частного ранспорта, но и городских специальных служб - "Скорой", полиции, пожарных, не дай бог. А уж тем более цивилизованные решения должны принимать органы муниципальных организаций - в частности дирекция школы № 43.
Мы верим, что несмотря на радикальные меры самих граждан - рано или поздно эта тяжба, длящаяся уже более 5 лет, завершиться цивилизованным образом: полной победой местного сообщества, и калитка появится именно там где привыкли ходить люди. Хочется верить, что появятся и загравированные, а может быть и асфальтовые дорожки на тех местах, где проходят наибольшие потоки школьников, родителей и жителей микрорайона. Ибо такие, И ТОЛЬКО ТАКИЕ действия граждан рождают настоящую, реальную ПОЛИТИКУ. Все остальное - профанация, и анекдот вроде самого короткого из них "Путин - политик". И конечно власти хотели бы что бы ИМЕННО ЭТОГО граждане НЕ ДЕЛАЛИ. А потому - замалчивают, принижают значимость таких действий. Но именно из таких радикально - силовых действий рано или поздно вырастает настоящее гражданское общество, настоящая политика, понимаемая, как умение граждан добиваться своих целей всеми не запрещенными законом средствами, включая и самые радикальные, силовые из них. Майдан? Конечно. Безусловно. Обязательно и - никак не иначе. Вы знаете что "
Коллекторы за долг в 15 тысяч рублей побрили женщину наголо". Были ли они "в своем праве?" - вопрос риторический. Должно ли ОБЩЕСТВО давать ОТПОР таким действиям и какой? - ответ на поверхности.
Противодействующая подобным действиям и актам сила граждан, принимая цивилизованные формы, рано или поздно будет подниматься с уровня квартиры, микрорайона на район, с района на город... Эта сила (осознающая себя как таковая) будет несомненно объединяться и группироваться, самоорганизовываться в общественные организации, политические объединения, партии, идущие что называется "снизу".
И тогда всяческие инсинуации действующих властей про "пятые колонны" и прочих "тайных агентов" уйдут сами собой. А пока... Пока партии финансируются не гражданами, а государством... Чьи они агенты - вопрос из той же оперы, в праве ли были коллекторы, постригшие наголо женщину за 15 тысяч рублей долга. Мы ясно заявляем и отдаем себе отчет что других вариантов нет и не может быть: в цивилизованной стране именно власти должны бояться граждан, а не наоборот.
Мы должны растить гражданское общество - всеми средствами. Только это позволит бросить вызов и положить предел всевластию карательных органов в нашей многострадальной стране.