Работа представлена на конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»-2014.
Вот уже более 30 лет, с момента создания Г. Шеллом первого трансгенного растения, потребителей беспокоит вопрос о том, безопасны ли генетически модифицированные организмы. Новые гены в них дают большие преимущества перед нетрансформированными сородичами, увеличивая и сохраняя урожай без использования химикатов и гербицидов, но должны ли мы бояться отдаленных последствий воздействия генетически измененных продуктов питания и ограничивать себя в их потреблении?
Что скрывается за аббревиатурой «ГМО» на упаковке моркови, и стоит ли содрогаться при виде этих трех странных букв? Действительно ли опасения имеют почву, или же это дезинформация потребителя производителями традиционных продуктов? Давайте разбираться.
Читать целиком - "
Трансгенные растения - спасители планеты или бомбы замедленного действия?"
***
P.S. Пожалуйста, помните - приз зрительских симпатий будет вручен на основе подсчета «лайков», поставленных каждой статье (фирменными кнопочками соцсетей, а также в «социальном» блоке +Share, расположенном под текстом самой статьи). Если нравится статья - "лайкайте".
Читать
все статьи конкурса.