Вчера я неожиданно и довольно поздно осознал, что имеет место равноденствие, а такие даты у нас принято отмечать. Под руками ничего толкового не было, поэтому решил сделать под праздник простое блюдо, которого, наверное, где-то с года 2007 не делал. Как это называется не знаю, сам называю это "просто курица". Главное достоинство - предельная простота и скорость приготовления.
На тему изготовления "фкусножралова" я не писал примерно так-же давно, но рискну-таки дать этой фигне название: "Курица с яблоками в микроволновке (криспе)".
Для изготовления потребуется: курица потрошёная, антоновка, чеснок и любимые специи для птицы (я давно обленился и сам не мешаю, беру проверенные смеси).
Фотки отвратительного качества, так-как снимались на хрен знает, что, с хрен знает каким освещением, в состоянии слегка изменённого сознания.
Посыпаем внутренности специями (можно посолить) и засовываем туда порезанную на дольки антоновку вперемешку с крупнопорезанным чесноком и зашиваем птицу со всех сторон.
Затем обильно симметрично шпигуем курицу половинками чеснока со всех сторон, не забывая про ноги и руки.
Обваливаем в тех же специях тушку целиком (можно посолить).
И вываливаем на крисп-блюдо, грудью вниз.
Тут потребуется некоторое пояснение. Дело в том, что я понятия не имею, как это блюдо и режим называются у производителей микроволновок, отличных от Whirlpool, в котором это называется Crisp. Смысл режима - одновременная работа микроволновки и гриля, при использовании металлического блюда. Допускаю, что такое есть в большинстве топовых микроволновок, но не спрашивайте меня как и что.
Мы используем старый-добрый Whirlpool 15-летней давности, по которому я буду очень страдать, когда он, наконец, сдохнет - уж больно пидзатый агрегат.
Через 20 минут крисп-режима (зависит от типа микроволновки) вынимаем птичку, переворачиваем с груди на спину и засовываем на 25 минут снова в печку под крисп.
Готово. Распаковываем, вынимаем начинку, жрём. Употреблять под сидр.
p.s. В духовке тоже можно похожее говно сделать, но потребуется значительно больше времени и две стадии приготовления. Не пробовал и вам не советую - не стоит оно того.