Известно, что немцы, живущие не в Германии очень скучают по немецкому хлебу.
Он очень разнообразный, есть множество сортов ( я люблю ржаной и смешанный с грецкими орехами и пшенично-кукурузный).
Зато хлеб считается самостоятельной едой, его едят на завтрак и на ужин. А если завтрак, например, происходит «на ходу» то всегда можно купить готовую булочку, с сыром, колбасой, ветчиной, моцареллой, тунцом, солёным лососем, омлетом или даже шницелем и фрикаделькой.
Обычно в булочку ещё добавляют листик салата, ломтик помидора или огурца и иногда майонез.
И вот я на обычной улице в Берлине решила купить вот такую булочку с начинкой.
Зашла в три булочные по соседству. Везде булочки есть, но обычные, без начинки. Зато на каждом углу - кебаб и сосиски в соусе карри ( это типично берлинское). Зато рядом с вокзалом - продаются с начинкой, чтобы ухватить на бегу.
Еда в Берлине немного дешевле, чем в Кёльне, кстати.
А ещё мне нравится «булочка кайзера»: белая булочка с запечённой сырной корочкой сверху и нарезанным крутым яйцом и листьями салата внутри.