Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
imb_irj
Родные вкусы.
Dec 08, 2021 10:02
Большое спасибо всем принявшим участие в опросе!
https://imb-irj.livejournal.com/704688.html?thread=5869232&utm_source=nc#t5869232
(
Ответы под катом
)
Хлеб
,
Еда
,
Немцы
,
Ответы
,
Опрос
,
Отгадка
Leave a comment
Back to all threads
hettie_lz
December 8 2021, 11:53:26 UTC
А щелочные булочки - это sourdough?
Reply
alenkin_de
December 8 2021, 15:25:07 UTC
Я думаю, что-то вроде Laugenbrötchen. В наших местах они называются Laugenwechle, наверное, их и треугольными сделать можно. ))
Reply
imb_irj
December 8 2021, 16:25:35 UTC
Да, похоже на то)) но треугольники, они ещё как бы и слоёные.
Reply
hettie_lz
December 9 2021, 12:30:02 UTC
Это мне не помогает :)))
Reply
imb_irj
December 8 2021, 16:24:45 UTC
Вроде это - lye roll ;)
Reply
hettie_lz
December 9 2021, 12:28:31 UTC
Rye? Это просто ржаной. А щелочной - это должно быть про тесто с содой, нет?
Reply
imb_irj
December 9 2021, 13:34:01 UTC
Тесто нормальное, но перед тем, как печь, уже сформированную булочку опускают в раствор горячей воды с содой на 20-30 сек с каждой стороны.
Претцели вроде тоже так делают.
Reply
hettie_lz
December 9 2021, 13:45:50 UTC
Ааааа! Да, и их, и бублики, и сушки. Теперь все понятно!
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
А щелочные булочки - это sourdough?
Reply
Reply
Reply
Это мне не помогает :)))
Reply
Reply
Rye? Это просто ржаной. А щелочной - это должно быть про тесто с содой, нет?
Reply
Претцели вроде тоже так делают.
Reply
Reply
Leave a comment