Leave a comment

hettie_lz December 8 2021, 11:53:26 UTC

А щелочные булочки - это sourdough?

Reply

alenkin_de December 8 2021, 15:25:07 UTC
Я думаю, что-то вроде Laugenbrötchen. В наших местах они называются Laugenwechle, наверное, их и треугольными сделать можно. ))

Reply

imb_irj December 8 2021, 16:25:35 UTC
Да, похоже на то)) но треугольники, они ещё как бы и слоёные.

Reply

hettie_lz December 9 2021, 12:30:02 UTC

Это мне не помогает :)))

Reply

imb_irj December 8 2021, 16:24:45 UTC
Вроде это - lye roll ;)

Reply

hettie_lz December 9 2021, 12:28:31 UTC

Rye? Это просто ржаной. А щелочной - это должно быть про тесто с содой, нет?

Reply

imb_irj December 9 2021, 13:34:01 UTC
Тесто нормальное, но перед тем, как печь, уже сформированную булочку опускают в раствор горячей воды с содой на 20-30 сек с каждой стороны.
Претцели вроде тоже так делают.

Reply

hettie_lz December 9 2021, 13:45:50 UTC
Ааааа! Да, и их, и бублики, и сушки. Теперь все понятно!

Reply


Leave a comment

Up