Про пирог в комментариях как-то никто не угадал:
https://imb-irj.livejournal.com/664573.html?view=comments#comments А на самом деле там рецепт несложный:
тёмный цвет пирогу придают молотые орехи ( любые, у меня был фундук) и мак ( точнее маковая масса).
Муки в пироге нет, а есть яйца, сливочное масло ( или маргарин), сахар, орехи, мак и ваниль.
Я ещё пекарского порошка добавила для верности.
У меня после печенья на Пурим оставалась маковая начинка (
https://imb-irj.livejournal.com/661454.html), и я искала несложный рецепт, чтобы её утилизовать. Этот рецепт был самый быстрый, и к тому же я смогла использовать молотый фундук,
оставшийся после изготовления рождественского печенья.
Пирог без глютена.
Написать подробный рецепт?