Весёлые классики. Паганини в Парме.

Mar 28, 2020 00:01


Паганини очень любил мясо, поэтому когда он вырос и стал зарабатывать концертами, то начал кроме мяса ещё и ветчину есть.
А лучшая ветчина в Италии, конечно, в Парме. Вот приехал Паганини в Парму и в очередь за ветчиной встал.
И в очереди с коллегой познакомился, скрипачом и дирижёром Капеллы в Парме - Алессандро Роллой, который тоже любил ветчину.

И так они спелись в очереди за ветчиной, что начали вместе работать, а в свободное время Ролла ещё с Паганини занимался, и даже научил его своей последней придумке: пиццикато левой рукой.
Но потом пути их разошлись: Паганини уехал в Венецию, хотел попасть на карнавал, и поесть там мяса, а Ролла вообще вегетарианцем заделался, и переехав в Милан, питался исключительно рисотто с шафраном, а между обедом и ужином руководил театром «Ла Скала».
И хотя теперь ошибочно считается, что пиццикато левой рукой изобрёл Паганини, зато Ролла продирижировал симфониями Бетховена и вообще прожил до восьмидесяти шести лет!

Паганини, Вымышленное, Весёлые классики, Ролла

Previous post Next post
Up