Сегодня навестила любимую булочную, они интересно устроили: с потолка, ложась на стеклянные витрины, свисает прозрачный пластиковый занавес, отделяющий покупателей от продавщицы.
В нём проделано одно небольшое окошко для выдачи хлеба и получения денег.
Занавес поблёскивал на солнце и выглядел празднично, как будто в булочной вдруг наступил Новый Год.
Успела даже погулять по Рейну, ура, как мне этого не хватало!
И хорошо что у нас не запрещено выходить!
Ученики даже продвигаются с этими интернетными занятиями, что приятно... Увидела двусмысленный баннер на церкви:
«Останемся вместе, несмотря ни на что»
Кафе и рестораны открыты и продают напитки и еду «на вынос», книжный магазин предлагает доставку книг велосипедом. И даже шарик мороженого можно купить у итальянцев и съесть на улице.
А кафе наоборот пишет, что продают только «на вынос» и желают всем здоровья!
История:
Суши и роллы.
Я люблю суши. Ем их нечасто, но с большим удовольствием!
Но попробовала их я по ошибке.
Моими первыми азиатскими ресторанами были китайские. Там было понятно: рис, какое-то горячее мясо, непонятно, какое, соус разной степени остроты, жареные бананы.
А в японских ресторанах не бывала.
Когда я в первый раз в юности попала в Японию, то более опытные и старшие коллеги собрались есть суши и позвали меня с собой.
И мы пришли в небольшой суши-бар, сели за стойку, мимо нас проезжали тарелочки с суши, цвет ободка обозначал цену ( желтый - самый дешёвый).
Я в голове решала математическую задачу: как, попробовав то, что мне интересно, не разориться, но и не уйти голодной.
Я подумала, что рыба маринованная - благо привкус из-за васаби такой и был.
Ну и вообще, побывать в Токио и не поесть суши было как-то нелогично.
На следующий день после концерта, во время которого я на пару секунд заснула на сцене во время симфонии, был банкет, и я там ещё напробовалась суши.
А что рыба - сырая, я поняла несколькими годами позже, но суши есть не перестала!