Проще ларчика.

Dec 11, 2017 23:50

Я люблю картофельное пюре, варёные яйца и пирожки с капустой.
А также суши, паэлью и фуа-гра.
И гречку.

Из сладкого я всегда любила всякое ореховое печенье. В Германии много сортов рождественского орехового печенья.
И тут как-то сообразила, откуда во мне взялась эта любовь.
Я любила миндальные пирожные, не те которые с песчаным коржиком снизу и кляксочкой сахарной глазури на макушке, а настоящие - чисто миндальные кругленькие и плоские.
Продавались они во Дворце Съездов, или иногда в кондитерской палатке перед кинотеатром «Прогресс»
Похожие печенья я один раз встретила в кондитерской в Португалии ( в Кашкаише), и один раз в Италии ( точнее в Южном Тироле) в Меране.
Всё остальное было «слабым подобием».
А вчера ближе к ночи меня озарило, и я забила в Гугл «миндальное пирожное как в детстве».
И Гугл мне выдал тот самый рецепт.
И вот, что получилось:


А вот - пирожные из Мерана, они в виде подковки, и украшены орешками.


Так я попробую в следующий раз.

Дыбр, Рецепт

Previous post Next post
Up