Печенье из молотых орехов с привкусом творческой свободы и ликёра.
Надо сказать, что рецепты я брала из интернета, и обходилась с ними творчески.
Как-так так вышло, что рецепт миндального печенья с яичными белками изначально предполагал лесные орехи, но мне хотелось сделать печенье из миндаля.
А потом, когда я искала рецепт печенья из желтков, то наткнулась на симпатичное печенье из миндаля и желтков, но у меня закончился молотый миндаль, зато ещё оставались лесные орехи...
К тому же в печенье требовалось добавлять ликёр амаретто или ром. А у меня не было ни того не другого, зато был отличный итальянский ореховый ликёр. Сошлось, короче...
1) Миндальное печенье:
2 белка,
175 гр сахарной пудры ( я взяла меньше!!!)
200 гр молотого миндаля
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить молотые орехи, перемешать, из получившегося теста скатать шарики, разложить на облатки и украсить дроблёным миндалём.
Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.
2) Печенье из лесных орехов
2 желтка
100 грамм молотых лесных орехов
40 гр. сахара ( или сахарной пудры)
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 ЧЛ ликёра
Облатки
Ядра лесных орехов ( для украшения).
Желтки взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить ликёр, пока они не побелеют. Добавить орехи. из получившегося теста скатать шарики, разложить на облатки и украсить ядрышками лесных орехов.
Выпекать 20 мин при 150 градусах.
Таким образом белки и желтки пошли в дело.
И вот, сколько их получилось: