Leave a comment

gingema December 7 2021, 21:20:00 UTC
Спросила у немца на работе. Сказал, скучает по простой немецкой еде - отбивной и капусте как-она-там-называется. Это навело меня на мысль поймать за пуговицу турка и поделиться с ним, что неподалеку открылся новый иранский ресторанчик.

Reply

xxxxx December 7 2021, 22:42:41 UTC
ха-ха, вот кстати прожимши в гермашечке треть жизни я этого как-то не ценил, а теперь таки при первой возможности поедаю с удовольствием.

Reply

gingema December 8 2021, 05:05:45 UTC
у меня о немецкой еде плохие воспоминания. В Кёльне в большом торговом центре на последнем этаже нашли большую столовую самообслуживания, там было примерно десять мясных блюд на выбор, и все до одного свиные.

Reply

xxxxx December 8 2021, 06:56:45 UTC
И что, неужели каждое из десяти невкусное? ужасный торговый центр, барух а шем никогда в таких не бывал

Reply

imb_irj December 8 2021, 08:48:34 UTC
gingema:
Да, в Германии много свинины едят. Поэтому я курицу беру обычно.
Я в какого-то момента стала попадать в гости к немецким друзьям и их родителям и выяснила, что немецкая кухня бывает очень вкусной.
Но сама не готовлю.

Reply

imb_irj December 8 2021, 08:45:06 UTC
gingema
Да, или кислая капуста ( холодная) или красная капуста ( горячее).
Хорошо приготовленное - очень вкусно!
Но сама я такое не готовлю.

Reply

xxxxx December 8 2021, 09:01:51 UTC
чо это вдруг сразу холодная? настоящий зауэркраут тоже должен быть гретым, и мит сосисьхен и мит картошьхен - тёплый лучше. В отличие от русской самодельной (она же практически финская покупная с магаза) квашеной капусты, которая хрустящая и как раз таки холодная лучше

Reply


Leave a comment

Up