Спросила у немца на работе. Сказал, скучает по простой немецкой еде - отбивной и капусте как-она-там-называется. Это навело меня на мысль поймать за пуговицу турка и поделиться с ним, что неподалеку открылся новый иранский ресторанчик.
у меня о немецкой еде плохие воспоминания. В Кёльне в большом торговом центре на последнем этаже нашли большую столовую самообслуживания, там было примерно десять мясных блюд на выбор, и все до одного свиные.
gingema: Да, в Германии много свинины едят. Поэтому я курицу беру обычно. Я в какого-то момента стала попадать в гости к немецким друзьям и их родителям и выяснила, что немецкая кухня бывает очень вкусной. Но сама не готовлю.
чо это вдруг сразу холодная? настоящий зауэркраут тоже должен быть гретым, и мит сосисьхен и мит картошьхен - тёплый лучше. В отличие от русской самодельной (она же практически финская покупная с магаза) квашеной капусты, которая хрустящая и как раз таки холодная лучше
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, в Германии много свинины едят. Поэтому я курицу беру обычно.
Я в какого-то момента стала попадать в гости к немецким друзьям и их родителям и выяснила, что немецкая кухня бывает очень вкусной.
Но сама не готовлю.
Reply
Да, или кислая капуста ( холодная) или красная капуста ( горячее).
Хорошо приготовленное - очень вкусно!
Но сама я такое не готовлю.
Reply
Reply
Leave a comment