Из истории китайского алкоголя

May 02, 2011 10:00

 
По легенде, первый алкогольный напиток изобрел один из министров мифического императора/первопредка Юя.



В китайском языке все алкогольные напитки обозначаются иероглифом цзю, который на русский язык прнято переводить как «вино». Этот иероглиф встречается уже на гадательных костях эпохи Шан-Инь. Тогда китайцы знали способы приготовления алкогольных напитков из разных видов зерна - проса, ячменя, пшеницы и риса. Эти напитки были похожи на обычное пиво. Такое пиво с содержанием алкоголя около 4-5%, изготовлялось во всем мире тысячи лет. Оно было известно египтянам и вавилонянам. Однако китайцы настолько хорошо изучили процесс брожения (тоу), что в конце II тыс. до н.э. смогли получить алкогольный напиток в три раза крепче обычного пива. На Западе никакой алкогольный напиток не достигал крепости больше 11% (как отдельные вина) до появления дистиллированного алкоголя.

>>>Читать дальше>>>

алкоголь, вино, пиво

Previous post Next post
Up