Оригинал взят у
pristalnaya в
БискоттиБискотти (biskotto) - переводится с итальянского, как "дважды запечённое". Сухое хрустящее печенье, очень вкусное. Подают бискотти с кофе, чаем, десертным вином. Хранится может несколько месяцев в закрытой посуде. Правда, проверить это у меня не представилось ни одной возможности.
Ингредиенты:
стакан рубленых орехов (отлично подходят грецкие и миндаль);
стакан нарезанных сухофруктов (курага, клюква, вишня, ананас, цукаты);
0,5 стакана сахара;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.лож. без верха разрыхлителя;
цедра лимона/апельсина;
ваниль на кончике ножа (по желанию).
Приготовление.
Смешать в миске орехи и сухофрукты. (Путём экспериментов поняла, что изюм и чернослив не очень подходят, пригорают и горчат).
Яйца взбить с сахаром (без фанатизма, можно вилкой), добавить цедру, вылить в миску, перемешать.
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ванилью, размешать.
Добавить второй стакан муки и замесить тесто, чтобы равномерно всё размешалось. Замешивается тугое, тесто довольно липкое и вязкое. Так и должно быть.
Разделить тесто на 3 части, мокрыми руками сформировать длинные "батоны", диаметром 4 см. Уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 30 минут на 180% до бледно-золотистого цвета. Следить, чтобы низ не подгорел. Лучше не допечь, чем перепечь.
Достать "батоны" (они будут мягковаты, это нормально), немного остудить и нарезать ещё тёплыми. Острым ножом, под углом 45% на кусочки толщиной 1 см. Выложить бискотти на сухой противень (или пекарскую бумагу) и подсушить в духовке на 150% минут по 10 с каждой стороны.
(Фото в постах с рецептами - мои).
А ещё мы сегодня сами сделали Маскарпоне! Оказывается, фигня делов!