Перед Новым годом голова кругом, поэтому коротенько, что удалось запомнить после экскурсии на чайную плантацию.
Во-первых, с усилием оторвавшись от океана в 5 утра мы выдвинулись вглубь острова, в Канди. По мере продвижения растительность становилась все гуще, туристов все меньше, горы все выше, восторг все полней.
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Думаю они его не выращивают специально, а продают то, что осталось/перерасло и т.д. вобщем отбросы :-)
Reply
там на фабрике у них такие агрегаты! Причем большинство еще оставленные британцами. Там был такой конвейер, по которому листы в процессе обработки отсеиваются.
А недавно они купили у японцев аппарат для сортировки по цвету - с цветочувствительными датчиками )
В пакетиках тоже бывает разный чай, например, у них продавались пакетики, в которые расфасован чай BOP и BOPF, думаю, у нас тоже можно найти такой, главное - печать сетрификации и маркировка - что именно в пакетике.
Просто в основной массе в пакетики идет "пыль" от чая.
Reply
Как интересно!
Reply
Reply
Reply
но иногда пью :)
Reply
Leave a comment