Про чай

Dec 28, 2017 16:32

Перед Новым годом голова кругом, поэтому коротенько, что удалось запомнить после экскурсии на чайную плантацию.
Во-первых, с усилием оторвавшись от океана в 5 утра мы выдвинулись вглубь острова, в Канди. По мере продвижения растительность становилась все гуще, туристов все меньше, горы все выше, восторг все полней.

Read more... )

Шри Ланка

Leave a comment

Comments 7

nat_nat December 28 2017, 19:54:29 UTC
А что по поводу этой пыли для пакетиков? Они тоже говорят, что это ужас-ужас? А ещё - зачем они низкосортный чай выращивают для Лиатона & Co.?

Reply

la_bellazza December 29 2017, 04:54:37 UTC

Думаю они его не выращивают специально, а продают то, что осталось/перерасло и т.д. вобщем отбросы :-)

Reply

image_i_nation December 29 2017, 09:10:02 UTC
да, специально не выращивают, просто чай в процессе обработки делится на разные сорта
там на фабрике у них такие агрегаты! Причем большинство еще оставленные британцами. Там был такой конвейер, по которому листы в процессе обработки отсеиваются.
А недавно они купили у японцев аппарат для сортировки по цвету - с цветочувствительными датчиками )
В пакетиках тоже бывает разный чай, например, у них продавались пакетики, в которые расфасован чай BOP и BOPF, думаю, у нас тоже можно найти такой, главное - печать сетрификации и маркировка - что именно в пакетике.
Просто в основной массе в пакетики идет "пыль" от чая.

Reply


la_bellazza December 29 2017, 04:54:55 UTC

Как интересно!

Reply

image_i_nation December 29 2017, 09:10:30 UTC
да, причем я к чаю практически равнодушна, но тут прониклась!

Reply

la_bellazza December 29 2017, 09:16:30 UTC
А я люблю чай! Кофе к завтраку, а вот в течении дня чай и лучше всего выпендрёжный, свежезаваренный :-)

Reply

image_i_nation December 29 2017, 09:19:23 UTC
я во время беременностей перешла на фруктовые и травяные чаи (особенно мятный) и как-то не вернулась к черному/зеленому
но иногда пью :)

Reply


Leave a comment

Up