Этот рыбный рецепт я посвящаю всем рыбакам, всем любителям лосося, а также себе на память!))
Необходимые продукты:
Слоеное готовое тесто - 380 г
Консервированный лосось в собственном соку - 190 г
Вареный рис - 2/3 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Зеленый лук - 5 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Рубленая зелень укропа - 1 ст. ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. Отделите лосося от заливки, разомните, соедините с рисом и укропом. Лук нарежьте колечками, соедините с рыбной начинкой, посолите, поперчите.
2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 16 небольших овальных пластов.
3. На 8 пластов уложите начинку, края теста смажьте частью желтка, разведенного водой. Накройте оставшимися 8 пластами теста, края защипните.
4. Затем с помощью ножа наметьте "глаза", "голову" и "хвост", сделайте надрезы в виде чешуи. Смажьте пирожки оставшимся желтком и выпекайте их 25 минут при 200 °С.
Уважаемые рыбаки, как известно любая морская рыбалка немыслима без
катера и яхты или резиновой лодки. Как правильно выбрать плавсредсво - очень профессионально рассказывается на сайте про катера и яхты!