Расскажу про ситуацию с диетическим яйцом в Магадане. Еще несколько лет назад магаданцы питались просроченными яйцом, привезенным с "материка", то есть из центральных районов страны. Затем было восстановлена Дукчинская птицефабрика. А сейчас уже около четырех тысячи яиц в сутки производится в фермерском хозяйстве "Надежда". С реализацией проблем нет.
Свежая диетическая продукция идет нарасхват как в родном Ольском районе, так и в областном центре - в Магадане. В отличие от Дукчинской птицефабрики, где птица содержится только в клетках, здесь большая часть поголовья разгуливает по территории фермы. Напольный способ содержания оказался не менее эффективным, чем промышленный, пишет наша местная газета "Магаданская правда".
Оказывается, уже восемь лет существует хозяйство "Надежда", которое возглавляет Н. И. Александрова! Сегодня в нем содержится 7200 кур, каждая в среднем дает 230 - 260 яиц в год. В рационе не только комбикорм, но и картофель, выращенный на своем участке. Тепло на птицеферме поддерживается за счет электрокалориферов.
Несмотря на высокие тарифы, так получается все же дешевле, чем топить углем. Чтобы поддержать высокий уровень яйценоскости, необходимо регулярно обновлять поголовье. Руководитель хозяйства намерена закупить в Новосибирске 6000 цыплят высокопродуктивной германской породы хай-секс)). В Магадан их доставят самолетом. Стоимость десятка диетического яйца в Магадане составляет 60-70 рублей((
На днях, по просьбе мамы разыскал отличный сайт "Живите здорово" о контроле веса.
Да тут и добавить-то нечего, спасибо, всё толково рассказано о диете и похудении.