Курица с тыквой

Oct 18, 2016 21:12

В продолжение осенней тематики.
Вот такой рецепт освоила.
Быстро. Просто. Легко для Вашего организма. Вкусно. Полезно.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15002/kurica-s-tykvoj

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • мякоть тыквы - 800 г
  • молоко - 200 мл
  • большая луковица - 1 шт.

Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8-10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
3. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. (я просто тушила)

духовка, тыква, курица

Previous post Next post
Up