В продолжение осенней тематики.
Вот такой рецепт освоила.
Быстро. Просто. Легко для Вашего организма. Вкусно. Полезно.
Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/15002/kurica-s-tykvojИнгредиенты:
- курица весом 1,5 кг
- соль, перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло - 3 ст. л.
- щепотка молотой корицы
- мякоть тыквы - 800 г
- молоко - 200 мл
- большая луковица - 1 шт.
Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8-10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
3. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. (я просто тушила)