Кофе бодрит, настраивает на правильный лад, улучшает настроение и самочувствие. Но задумывались ли вы о том, какой сложный путь проходит обычное кофейное зерно от плантации до нашего кофейника?
Невкусный это потому что вы его не покупали, тем кто его купил он очень нравится. А так да, кофе ужасный, самого низкого качества, его даже не собирали. Тому кто придумал втюхивать отферментизированную робусту экзальтированным белым модницам нужно дать шнобелевку, за находчивость.
Не решился. Как узнал секрет, желание пропало, решил остаться теоретиком в этом вопросе. У меня имеются достаточно экзальтированные знакомые чтобы сделать это за меня. Их рассказ про путешествие в экзотическую страну свелся к тому что они пробрели чудо кофе отосранный какими то местными сусликами, и он элитный, и они его привезли с собой, и они в восторге, и всем надо знать какие они находчивые. Люди они взрослые, а развели как детей. Ну и любопытство взяло верх, почитал что к чему. Если коротко то - без дурака жизнь плоха. Робуста дрянь, никому не нужна, а тут такое дело, экзотика, все дела. Слышал что в таиланде они через слона пропускают таким образом местную дрянь, ценник соответствующий, от слона. Туристам нравится, экзотика однако. Называется это от сусликов kopi luwak, а от слонов "черный бивень". Брррр.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Чистая правда. Мангусты зерна жуют
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и любопытство взяло верх, почитал что к чему. Если коротко то - без дурака жизнь плоха. Робуста дрянь, никому не нужна, а тут такое дело, экзотика, все дела. Слышал что в таиланде они через слона пропускают таким образом местную дрянь, ценник соответствующий, от слона. Туристам нравится, экзотика однако. Называется это от сусликов kopi luwak, а от слонов "черный бивень". Брррр.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment