Чилийские хроники (II) или Последний рывок...

Oct 19, 2009 19:55

Дамокловым мечем висел надо мной обет, данный по следам поездки в чУдную страну Чили. Обет был дан при публикации первой части хроник Жать сюда и читать там, которая далась мне настолько легко, что рассказ о виноградниках и побережье представлялся мне легкой прогулкой. Ни-фи-га! Но назвавшись груздем самое время лезть в кузов, посему выполняю взятые на себя обязательства и завершаю свой рассказ о выпавшей мне возможности увидеть другой мир мощным спуртом из 50 фотографий. Мама мия!
Ну что - поехали?



Для начала давайте вспомним, что же такое Чили?
Это столица Чили, город Сантьяго. Кстати, в Википедии все очень хорошо написано, мне так никогда не сочинить, поэтому и стараться не буду. Скажу только, что это пано из шести? фотографий, снято вечером по возвращению из ресторана и под влиянием чудного напитка Pisco Sauer. Вид с 16 этажа отеля Редиссон с чудним мини-баром в номере и с бассейном наверху...





А это собственно тот вид, за которым мы и поперлись за 200 км. от столицы, с таксистом не понимающим по-английски, но выполнившим свою работу на твердую пятерку, нет - на 200 баксов, пятеркой там и не пахло :) Это скала имени Майкла Джексона, сама из черного базальта? но засиженная пеликанами и бакланами до белого состояния. Понимаете теперь, почему она так называется...



Не люблю фотографировать с борта самолета, но когда пролетели над Андами, то удержаться не смог. Ведь не в Москву чай поперлись, что бы над Валдайской возвышенностью летать...



Ну таки-вот, первое местечко куда нас привезли на следующий день было Concha y Toro, правописание можно проверить на бутылке чилийского, и дали возможность посмотреть старый господский дом, датируемый 19 веком и парк вокруг дома перед тем, как вести в святая святых - винные погребаааааааа. Кстати, Казилеро дель Диабло очень вкусное вино, ценовой категории от 500 до 2500 рублей и имеющее название, взятое из реальной истории. По-моему в Википедии она тоже есть, поэтому не буду останавливаться на том, как хозяин-винодел переодевался в дьявола и пугал воришек-слуг, которые тырили у него вино.
Надо сказать, что принимали нас по королевски и чесс слово было приятно смотреть на реакцию туристов из Германии, Англии, Австралии, которые открывали рот глядя на то как с нами носятся...



Это я в господском доме.



А это я на виноградном поле с представителем семьи Конча или Торо, короче - наследником :)



А это мы с Русланом в погребе. Правда не похоже на пыльный, паутинный, страшный?



В бочках реальное вино, свет конечно более приглушенный. Но мне просто захотелось рассмотреть это помещение поподробней, поэтому штатив и длинная выдержка сделали свое дело. А выдержка 30 секунд здесь, о как!



Вино - как квинтэссенция мысли... Кхм, так о чем это я? А - про дегустацию.



В принципе, каждый может устроить себе дегустацию, ведь для этого достаточно иметь пару бутылок вина, плевательницу и лектора, нет - не доктора Лектора, а лектора, который про вино будет рассказывать. Тогда это уже не пьянка, а дегустация :) Обратите внимание на картинки на стенах. Видимо один из предков увлекался фотографией и я не удержался, что бы не повторить одного из видов дома.



Вот этот вид, ничего не изменилось, только галогеновые светильники добавились на потолке.





Дипломы, подтверждающие наше действительное членство в клубе друзей Казильеро дель Дьябло и дающие право на посещение всех виноградников этой семьи.



А потом у нас был завод винный.



Первая линия очистки расположена на улице. А что - дождей то мизер выпадает :)





Краса и гордость - виноделки, это через их нежные трудовые руки проходит виноград!







О, это танки! До 40 000 литров вмещают в себя и там все это бродит, бродит, бродит :)



Как в песне? У горы Арарат расцветает виноград :) Только не Арарат, а Анды - они там везде! На этом, знакомство с хозяйством семьи Конча и Торо для нас закончилось. Не, закончилось оно в ресторане, а на следующий день было жуткое пробуждение и я пропустил поездку в равнинные виноградники Исла Негра. Утешало, то что я такой был не один :) Ох, Писка сауэр...



Это наш проводник в хозяйстве Монт Гра, самых высокогорных виноградников! Высота над уровнем моря сумашедшая, воды нет, короче как там растет виноград я не знаю, но вино вкусное :)













Так мы и провели этот день, лошади, горы, прогулки и опять Анды, Анды, Анды :)

















Хотите такой офис, как у компании Монт Гра? Я бы хотел - а пока мы хотели и мечтали, успели пообедать, провести дегустацию и поучаствовать в соревновании по созданию своего собственного вина. Создание бленда целое искусство, и у нас (мужской части группы) получился замечательный напиток, но победили наши девушки, а нам досталось почетное третье место. А кто же стал вторым? Бразильцы! Ну а четвертыми стали немцы. Так вот бы и на чемпионате мира выступить бы :) Этот день закончился ужином в горах в приятной компании, исполнении караоке и братанием с остальным миром. Добратались до того, что печальный голосок молодой бразильянки: "Андреа, кам хиа!!!" еще долго звучал в наших ушах, а Андрей был печальным и неразговорчивым...



Что дальше? А дальше старые лозы Лос Болдоса. Это реально самый старый виноград Чили. Вино офигенское и больше ничего не скажу!





Ночевали в старом отеле, похожем на фильми Хичкока, а вот утром я встал раньше всех, взял аппаратуру и убыл в расщелину встречать рассвет :) Под ногами у меня был горячий минеральный источник, слева отвесный склон, а над Андами разгоняя утреннюю дымку вставало солнце...









Уф... Последний блок :) Вальпараисо и Винья-дель-Мар. Вальпараисо попроще и там родился Пиночет, а Винья богаче и респектабельней, там родился Савадор Альенде. Не в этом ли их противоречие было? Хотя и соратниками были долгое время. Ну таки вот - города практически сомкнулись и между ними нет границы. А что делить? Волны Тихого океана?
Скала Майкла Дж. находится в Винье и мы с довольствием искупавшись в бодрящей осенней водичке Тихого океана (+14 градусов) полазили по белым скалам. Все хорошо, но амбре, пардон - пипец!



За нами Винья-дель-Мар. И Анды :)



Мы с Сашкой еще пока не искупались, а вот сразу после кадра - нырнули :)





Терпеливая чайка, пасла мена пол-часа и не улетала, почти на всех моих фотографиях есть она :)







А теперь представьте, что от этого места до летнего президентского дворца всего сто метров... Сто метров - это много или мало? Для кого то мало, а мы почувствовали себя очень неуютно и поскорей убрались из этого района...

Такая вот поездка. Вспоминаю с удовольствием и надеюсь, что когда-нибудь мне еще представится возможность побывыать в этой стране, стране, которая мне так понравилась...

чили, Чили, chile

Previous post Next post
Up