ПОСТ №1

Sep 14, 2009 08:38




Дорогие друзья!

26 сентября 2009 года нашему другу и товарищу, музыканту, поэту, писателю, переводчику, критику и русскому философу Илье Кормильцеву исполнится 50 лет. К сожалению, мы не можем поздравить Илью с этой датой. По причине, о которой вы все знаете.

Илья высоко ценил слова. Был человеком слова. Он считал, что слово и литература - один из самых сильных катализаторов человеческого развития. Культуры, духа, личности и всего общества. После него осталось множество текстов - стихов, интервью, выступлений. И меньше Илья хотел, чтобы все это превратилось в запыленный «корпус собрания сочинений», а его память - в бронзового истукана, протираемого праздной публикой по «красным дням календаря».

Нет. Илье, даже после его ухода, хотелось, что вокруг его текстов кипели споры. Чтобы, как в одном из лучших его переводов - книге Чака Палланика «Бойцовский клуб» - от всего этого
несло порохом и овердозами адреналина. Чтобы его слова вызывали симпатию, провоцировали споры и смысловые препарирования. Чтобы его тексты преломлялись и отражались. И сторонники, и противники даже сегодня сходились в круге света, сбивая костяшки, ломая челюсти, срывая мышцы и сухожилия, утирая со лба кровь и пот.

Поэтому данное комьюнити - это не просто спецхран того, что оставил нам Илья. Это - дискуссионная площадка, философский ринг, лобное место ментального боя. Благодаря ЖЖ мы можем сделать это комьюнити центром столкновения новых философов в сражениях за нашу человеческую и надчеловеческую суть. Естественно, мы не хотим обойтись без каких-то документов эпохи Ильи - воспоминаний его друзей, архивных фотографий и тому подобного. Но и это должно становиться не просто мемориалом, а быть детонатором, рвущим в клочки серую ткань вялой обыденной жизни.

Присоединяйтесь к нашему с вами сообществу, наполняйте его содержанием, сходитесь в спорах, находите друг друга, общайтесь и сражайтесь, бейтесь насмерть и отстраненно резюмируйте. Заранее спасибо всем. No pasaran!

Правила нашего комьюнити вы можете найти здесь и в информации о сообществе.

2009, организационное

Next post
Up