Творожная намазка с зеленью

Oct 01, 2018 14:56

Сегодня у нас рецептик слегка специализированный - для товарищей, которые хотят набирать мышечную массу, а вот жиром обрастать не торопятся. Такие стремления сильно ограничивают список доступных продуктов - нужно изобилие белка при минимуме калорий. Творог едва ли не возглавляет этот краткий перечень... но серьезно, попробуйте жрать эту унылую кислятину изо дня в день в промышленных объемах!

image Click to view



Можно, конечно, заправить его вареньем и... похоронить все достоинства творога в море быстрых углеводов.
Вашему вниманию - наш вариант решения.
Берем творог - магазинную обезжиренную беломазую пакость в размере двух пачек.



Берем пучок кинзы, нарезаем (если вам по вкусу другие духовитые травки, экспериментируйте на здоровье).



Берем два-четыре зубчика чеснока - в меру привязанности. Чеснок, сука, помимо полезности как продукт еще и вкус характерный дает, но это на любителя. Не режем, только чистим. Йогурт открываем, но никуда не кладём пока.



Все это запихиваем в блендер и прокручиваем до однородности. Оно может не захотеть крутиться насухую, так что в порядке разбавки добавляем нашего любимого йогурта - ровно столько, чтобы процесс пошел, и ничуть не больше, а то жиденько получится.



На выходе получаем однородный спред симпатичного зелененького оттенка с ярким вкусом, за которым исходного творога почти не распознать. Сохраняет все творожные достоинства, но поедается легко и непринужденно! Кроме того, ценителей спортивного питания приятно удивит бюджетность данного решения.

Хранить в холодильнике. Есть на любом доступном несдобном хлебе - хлебцах, лаваше, тартильях (вариант сервировки показан в ролике).

ЗОЖ, ЖРАТ, физкульт-привет, хардкор и упячка, ЗОГ

Previous post Next post
Up