Вот приготовление еды - это сравнительно простое дело. Имея хороший пошаговый рецепт, абсолютно любой психически здоровый человек может приготовить правильное, годное блюдо. Скажем, вы думаете, в ресторанах люди готовят с высшим кулинарным? Не-а, приходят и готовят под присмотром шеф-повара абсолютно обычные люди, может позавчера с улицы.
Это вам не единоборства те же, где чтобы научиться хоть как-то бить, нужно упорно заносить движение в двигательный рефлекс. Каждый может вот прям сейчас взять ножик, порубить капусту, приготовить борщ. У неумелого это может занять больше времени, ну и всё.
И тем не менее, даже в таком простом деле начинаешь копать глубже. Приготовление блюда это так, мелочи, создание меню - вот это уже задача.
Что есть тот же обед? Это первое блюдо (закуска либо суп), второе блюдо (основное) и десерт. Плюс напиток.
На самом деле, я пока не знаю ни одну хозяйку или хозяина, которые бы каждый день стабильно делали такую последовательность на обед. Слышал про таких, но видеть не видел.
Казалось бы, что там - порубить, покромсать, поставить на плиту, а потом повторить. На самом деле, вся кухня заставлена сковородками, мисками, кастрюлями, где-то что-то жарится, где-то варится, всё раскалено, абсолютно непонятно, когда например прожарится тот или иной компонент на вот этой конкретной сковороде. На второй-третий раз нет проблем, понятно. И вот этот самый второй-третий раз ты уже не просто готовишь блюдо. Ты начинаешь его понимать. В какой момент можно отвлечься? Когда можно подготовить на кухне место под другое блюдо? Сколько места под него понадобится?
Вот это уже проблески работы мозга.
С того места куда я добрался, видна следующая планка - вменяемое меню на неделю, чтобы первое, второе и компот. Даже интересно, получится ли. А у вас какая планка в хобби?