Путешествие к истокам цивилизации

Jun 03, 2016 01:56

Крым - место, где зарождались целые цивилизации. Благодаря удачному географическом у положению и мягкому климату, место это было всегда привлекательно для человека.



Для россиян после закрытия многих иностранных курортов Крым вообще становится одной из немногих зон, где можно отдохнуть. И дело не в том, что у нас отдохнуть негде: мест полно, но вот с сервисом, увы, огромные проблемы. Вот и остается фактически всего два варианта: либо Сочи, либо Крым.




О Крыме говорят многие, но я все это решил проверить лично. Поэтому, когда компания "Интурист" предложила мне организовать блог-тур, я, не раздумывая, согласился.





Прилетев в Симферополь, нас встретила милая девушка из компании "Интурист" и проводила до трансфера.


Конечно, еще не сезон, море холодное для массового купания, лето только-только началось и не балует погодой, но знаете, что я хочу вам сказать? Крым все равно прекрасен!

image Click to view



Прилететь в Крым и не открыть купальный сезон? Несмотря на холодную воду мы все таки решились искупаться в море. Но потом все таки решили отдать предпочтение бассейну в нашем отеле.



Нас разместили в прекрасном парк-отеле «Марат», где можно искупаться и в открытом, и в закрытом бассейнах.







Да и кроме непосредственно купания в море в Крыму масса развлечений.



Например, можно отправиться на экскурсию "Большую Ялта"  подняться на Ай-Петри, затем в Ласточкино гнездо и оттуда уже в саму Ялту. Кстати, учтите, что покупать экскурсию лучше через представителя вашего туропертора. В нашем случае это была компания НТК "Интурист", в стоимость экскурсии уже входил полный набор всех услуг: трансфер, билеты на канатную дорогу, обед, билеты на скоростной катер до Ялты и трансфер обратно к отелю.



Кстати, любой желающий может подняться по канатной дороге и сам, купив билет (взрослый 350р и детский 250р). Но я попробовал посчитать будет ли экономия если весь маршрут пройти самому без гида, и к моему удивлению выгоды я не нашел. Проще и надежнее все таки через гида.







Для такой экскурсии лучше всего выбирать солнечные дни, иначе можно попасть в туман.



На верху можно прогуляться на виды с горы, можно перекусить в метстных кафе, купить сувенирку или всякие сладости.





«Ласточкино Гнездо» поражает, конечно. Это готическое сооружение, расположенное на отвесной скале с романтическим названием Аврора мыса Ай-Тодор в окрестностях Ялты.



История этого замка начинается во второй половине XIX века, когда героям войны были пожалованы земли в Крыму. На скале была построена деревянная дача, простоявшая вплоть до 1912 года, когда крупный нефтепромышленник барон фон Штенгель купил эту скалу и заказал инженеру А.В. Шервуду проект, который напоминал бы ему средневековые замки Германии.

Так и вырос на высоком утесе миниатюрный средневековой замок, украшенный башенкой и шпилями.



После Первой мировой и гражданских войн замок стоял бесхозным. В 1927 году в районе Ялты произошло мощное землетрясение, в результате которого шпили упали в море. Второй толчок прошил косую трещину в скале под основанием замка, в результате чего создалось впечатление, что часть замка, выступающая к морю, висит в воздухе.



Лишь в 1967 году власти решились на реставрацию этого памятника архитектуры. Альпинисты укрепляли скалу под замком, заливали все трещины бетоном, затем подвели мощную плиту под основание замка. Реставрация заняла несколько лет. Были восстановлены шпили, отреставрирован внешний и внутренний декор, восстановлен в первозданном виде балкончик. Учитывая то, что размеры замка, ширина 10 м., длина 20 м. и высота 12 м., не позволяли использовать его в качестве санатория или пансионата, было принято решение использовать его в качестве исторического и культурного памятника.



Сам замок достаточно миниатюрный внутри. Естественно, он нежилой, но полюбоваться на него приходит огромное количество людей. И оно того стоит!





От Ласточкина гнезда до Ялты регулярно курсируют пассажирские катера. И пока мы плыли, можно было насладиться видами на крымский берег с моря.









В Крыму очень много разного рода миленьких ресторанчиков, где можно неплохо и совсем недорого подкрепиться.







Чем поражает Крым -это уникальным сочетанием старого и нового. Видно, что туризм активно развивается: строятся новые отели, активно реставрируются старые, порядком, надо сказать, подзапущенные.





И главная ценность Крыма:



Вино Массандра, которое есть ни что иное, как нектар богов )))
Кстати, завод по производству Массандры находился в 10 минутах от места, где мы были. Множество мелких магазинчиков наперебой приглашали продегустировать их замечательную продукцию.



Лето только начинается, у многих отпуска еще впереди. Если вы еще не решили, где будете отдыхать, можете даже не сомневаться: Крым - это именно то, что нужно.

Не Турция, не Египет, не Европа, а мягкий климат нашего, российского ,самого вежливого и самого гостеприимного Крыма!

А я выражаю огромную благодарность туроператору НТК "Интурист" за помощь в организации нашего Блог-тура в Крым!

туризм, блог-тур, блогеры в Крыму

Previous post Next post
Up