Сегодня, зайдя в Гастроном в поисках ужина я обнаружил новую позицию в их ассортименте- фарш из конины. Сразу же было принято решение сварганить котлет с жареным картофаном.
Многие, наверное, выскажут свое фи по поводу того, что я решил употребить в пищу мясо такого прекрасного животного как лошадь. Это умное и благородное животное скажите вы мне, его нельзя тупо есть, им нужно любоваться. В корне не соглашусь, куда приятнее есть что-то великолепное, чем что-то обыденное. Странная ситуация, в русской кулинарной традиции -конина не присутствует, в удмуртской тоже. А вот у ближайших соседей татар конине отводится весомая доля.
Так уж сложилось, что я не считаю свинину благородным мясом, стал ярым поклонником баранины, ну, вот теперь и из конины решил кое-что приготовить. На вкус и цвет фломастеры разные, никаких колебаний во мне не возникло.
В фарш я добавил чеснока, зиры, паприки, вымешал его, попутно порубил брусочками картофель.
Поджарил картошку до хрустящей корочки и точно так же поступил с котлетами.
Получилось очень вкусно, вот такой вот холостяцкий ужин, это тебе не пельмени из пачки и не роллтоны всякие хомячить.