Моя хорошая приятельница
gra4a имела неосторожность простудиться. Посему я выкладываю рецепт глинтвейна, не только прогревающе-лечащего действия, но и бодро-вкусного. Нам понадобятся: 2 чайных ложки мелко молотого кофе, 0,5 л красного сухого вина, 1 апельсин, 1 лимон, 150 г сахара, 150 г коньяка, 6-7 бутонов гвоздики, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха. Время приготовления - 40 минут. 1) В сотейник (кастрюлька такая, можно и обыкновенную взять) влить 1 стакан воды, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. 2) Получвшийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли. 3) В селко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить. 4) Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня, добавить сахар. размешать до полного растворения. 5) Апельсин и лимон вымыть. Нарезать кружками. 6) Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин, не доводя до кипения. Влить коньяк. 7) По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.
Будьте здоровы, дорогие мои -))