Мушмула (Eriobotrya).

Nov 30, 2007 10:38

Сегодня впервые попробовал Мушмулу. По вкусу слегка напоминает сушеные яблоки , инжир или еще какие-то сухофрукты. В нете ее особо не описывают, но кое-что смог найти:
Мушмула (локва) культурная растет на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Нежные, вкусные и сладкие (до 13% сахара) плоды мушмулы по величине бывают с дикую грушу. Одно дерево дает до 150 кг плодов; их едят в свежем виде, из них варят варенье, изготовляют пастилу, мармелад, начинку для карамели. Семена мушмулы используют в производстве ликеров, наливок, настоек. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище).
Еще, оказывается, есть японская и германская мушмула.
Так вот она какая, мушмула...



мои фото, офис

Previous post Next post
Up