Прогулка по любимому городу

Jun 21, 2023 18:35



Продолжаю обещанную апрельскую прогулку по Москве, этот день выдался очень теплым и прогулка выдалась долгой и приятной, начнем с самого центра. Да, в самом центре Москвы можно сейчас найти вот такие тихие и почти пустынные переулки и улицы.





Про деревянный дом городской усадьбы А. К. Поливанова я расскажу еще, когда буду наконец-то рассказывать про вторую часть Денежного переулка, вкратце дом построен в 1822-1823 гг.

Сохранились также ценная деревянная изгородь и ворота.



Детали



Доходный дом Г. Бройдо





Построен в стиле модерн в 1907 году.

Этот дом является единственным в своем роде дом в Москве. На уровне второго этажа проходит скульптурный фриз с изображениями стоящих и как бы прильнувших друг к другу фигур. Среди них можно различить фигуры Льва Толстого, Пушкина, Гоголя с музами и эротическими сценами. Насколько можно судить, фигура Льва Толстого - это первое прижизненное скульптурное изображение писателя, выставленное для всеобщего обозрения. Скульптор точно неизвестен (возможно, Л. С. Синаев-Бернштейн); неизвестны и мотивы заказчика этого необычного дома.





Считается, что первоначально фризы предназначались для Музея изящных искусств на Волхонке, но были отвергнуты И. В. Цветаевым из-за фривольного содержания.

В доме жили патологоанатом И. Ф. Клейн и археолог Б. Н. Граков.

В июле 2017 года обрушилась часть барельефа с изображением Н. В. Гоголя, в результате чего было принято решение о реставрации здания.

Объект культурного наследия регионального значения.



Тихий, уютный переулок, так свободно и уютно тут было только до появления машин(судя по фото) и с приходом Собянина.



Опять детали



Арбат, маловато народу



В предыдущем посте подписчикам понравились витрины, обещал вторую часть



Погибшие дети Донбасса до СВО



Детали



Давно не виделись с друзьями, вот ходили на квест, очень было круто и интересно, квест про Северную Корею и коммунистов, я освобождал друзей из тюрьмы, потом мы вместе совершали побег, было очень круто и интересно, но и трудно, кстати подсказкой ни одной не воспользовались и ребенок(который случайно в итоге был с нами) нам тоже очень помог своей эрудированностью, не потерянное поколение.



А после пошли бухать в бар, это вообще отдельная тема, но не буду вспоминать негатив остался, я как ресторанный критик оставил им подарки. Одни из многих коктейлей "Ангельские сиськи" и "Таракан"











8 мая после долгих прогулок в Парке Победы поехали с детьми в американский бар, тут очень колоритно и довольно вкусно.



Наконец-то зашел пожалуй в самый лучший магазин пива в России, давно хотел, но было лень ехать, немного истории: в апреле 2010 года открылся первый магазин. Назывался он «Царь-пиво», был расположен в Тушино и стал настоящим откровением для московских любителей пива.

50 кранов с разливным пивом - это в те годы стало настоящим шоком! Тогда даже 20 кранов в московских магазинах считались «широким ассортиментом».

И уже тогда в магазине была смонтирована холодильная камера (на которую даже коллеги ходили смотреть как на диковинку), а большую часть продукции возили из Сибири в машинах-рефрижераторах, хоть это и было непросто.

Спустя полтора года открылся второй, а затем и третий магазин сети. В то время ребята сделали новый шаг в подходе к ассортименту - добавили к традиционному разливному пиву более 400 сортов интересного импортного пива в бутылке, что очень понравилось покупателям.



В 2014 году было уже 6 магазинов. В каждом из них - по 60 кранов.

И тут в страну пришла крафтовая революция! Владельцы не остались в стороне и провели, пожалуй, первый в Москве крафтовый минифестиваль - собрали в магазинах 90% доступного на тот момент в России крафтового пива. А затем ввели «крафт» в постоянный ассортимент.

Сейчас крафтовое пиво занимает двадцать кранов во всех магазинах, а за год через магазины проходит более 300 новинок только в разливном варианте!

В 2015 году открылся первый магазин в новом формате, который сегодня уже стал стандартом для - 70 кранов и более 500 сортов на полках. В нем уже были многие элементы интерьера, которые используются и сейчас, но, к сожалению, архитекторы и дизайнеры были ограничены узкими рамками названия - «Царь-пиво».

Как раз в тот момент они и задумались о смене названия. Потому как за долгие годы работы компания преобразилась. Они уже не были тем магазинчиком, который когда-то открылся в Тушино. Стали современной, технологичной и во многих аспектах передовой компанией, которая не просто следует за современными веяньями, а во многом формирует новые тенденции рынка. И в старом, пусть и очень уютном, названии им стало тесно.

Почти два года шла работа. Нейминг и архитектурный облик доверили одним из лидеров российского рынка брендинга - друзьям, компании KIAN. Но изменился не только внешний облик.

В 2015 году открылся первый «Беру выходной». Сейчас в сети 23 магазина. В планах продолжать развитие сети магазинов пивной культуры под этим брендом.







В 2018 году была поставлена амбициозная цель - создать лучший магазин в мире. И в ноябре магазин-рекордсмен был открыт. «Книга рекордов России» зафиксировала 200 кранов и 3179 сортов пива. Кроме этого, в магазине есть камера профессионального эйджинга, дополнительное охмеление в процессе розлива, дегустационно-событийная зона, розлив в различные виды тары и многое другое.

Очень крутой магаз, всем рекомендую. Помимо пива тут есть и сидр.







Недавно на МКАДе встретил вот такую машину, оказывается есть еще и пиво для собак, а товарищ рассказал, что в России придумали вино для кошек...лучшие друзья человека теперь могут бухать с хозяевами. На сегодня все.

достопримечательности Москвы, архитектура, отдых, история, места, выходные, ilovemoscow, дороги, благоустройство города, прогулки

Previous post Next post
Up