1.
Главным событием этих выходных для меня стал фестиваль Taste of Moscow. Площадка фестиваля раскинулась на территории Престижной аллеи Лужников. На фестивале представлено было масса всего: рестораны, винодельни, шеф повара давали мастер классы по готовке. В общем каждый мог найти что-то для себя. Я отправилась на фестиваль 3 июня на мастер-класс винодельни "Юбилейная".
Выйдя из метро, я обнаружила огромную тучу, нависшую над Лужниками. Почти бегом добежала до территории фестиваля и не осматривая рванула на дегустацию. Успела вовремя все только началось, да и гроза началась почти сразу, хорошо шатер был рассчитан на непогоду.
Итак, винодельня Юбилейная, многим известна как Запорожская. В этом году прошел ребрендинг.
2.
Презентацию вел главный винодел Сергей Дубовик.
3.
Рассказал очень много, большая часть информации была для присутствующих специалистов. Меня больше всего удивили объемы этой винодельни и масштаб. Площадь полей 2,5 тыс.гектар, процесс процесс производства от лозы до доставки потребителю. Убирают урожай специальные машины до 700т в день. Розлив проводят в холодном состоянии и беспрерывно. Короче, теперь хочу на это все посмотреть вживую.
Линейка вин очень разнообразная, рекомендованная цена доступная.
4.
Я до этого пробовала их только сорт Достойный и розовое сухое. Достойный все таки на любителя, а вот розе очень достойное, правда я люблю более ароматное, типа испанских вин.
5.
В этом году на производстве идет реконструкция, меняют советское оборудование 1976 года.
6.
7.
Как раз розе Каберне Фран свежее 2015 года.
8.
Собралось очень много народу на дегустацию, удивительно, что я успела зарегистрироваться.
9.
Дегустация была очень насыщенная и интересная. К то бы мог подумать, что в России есть хорошее вино.
Основная проблема с вином, особенно белым, это правильное хранение. Поэтому покупая в обычном супермаркете каждый раз получается, что играешь в русскую рулетку. Ведь не понятно как хранили это вино. Как рассказал нам Сергей, белое вино лучше хранить при температуре градусов 14, тогда цвет и аромат будет сохранен.
10.
Открыла для себя линейку вин Селект и больше всего понравилось белое Виорика. Очень ароматное, во вкусе цветы. Очень напомнило мне венгерский мускатель, а он у нас любимый.
Еще одна линейка это Номерной купаж. Мне понравился Купаж 20: каберне совиньон и мерло.
От себя могу только рекомендовать обратить внимания на вина этого производителя. Ценник серии Элеганс очень доступный примерно 350р, купаж в среднем по 450р.
На фото линейка вин Элеганс.
11.
После дегустации пошла немного осмотреться. Территория фестиваля была уставлена разными шатрами. Здесь курили кальян и пили фреши.
12.
13.
Винодельня "Юбилейная" с удовольствием угощала любого желающего своими винами, а сомелье рассказывал о вине и подбирал по вкусу.
14.
Рядом был стенд Фанагории. 7 мая у них открывается бутик-магазин на метро Сокол, можно придти на дегустацию и сразу купить что-нибудь для себя.
15.
И самое приятное от Фанагории - игристое розе.
16.
Ароматное и брют. Короче праздник какой-то.
17.
18.
Тут мне посчастливилось попасть на презентацию вин Калифорнии. Про калифорнийские вина только слышала, но никогда не пробовала. Очень харизматичный сомелье Эркин Тузмухамедов в свойственных только ему выражениях донес до нас насколько недооценены белые вина Калифорнии.
19.
20.
Попробовали не только белые.
21.
22.
Попробовала Woodbridge, отличный гастро компаньон.
23.
Народ слушал с большим вниманием и интересом. Так что ниже немного лиц дегустации.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
Следующий стенд у Полугара.
35.
Для дам вишневый.
36.
И бородинский с тмином.
37.
Все таки я не любитель крепких напитков.
38.
39.
Дальше стенд TATRATEA - словацкий чайно-травяные ликеры. Попробовала с хинином. Интересно. Линейка ликеров очень широкая, разные по составу и как рассказали полезных.
40.
Еще и бутылки оригинальные.
41.
42.
Детям тоже было чем заняться. Помимо отдельных мастер классом по кулинарии и детской площадки, можно было поучиться ездить вот на такой штуке.
43.
В это же время постоянно кто-то выступал на сцене.
44.
Познакомилась с юным танцором, на фестивале они приехали всей семьей. И он прекрасно танцует, на следующий день я смогла воочию это увидеть и заснять.
45.
Я же отправилась на мастер класс Саида Фадли, бренд шеф кафе Have A Nice Day, Hummus bar.
46.
При входе меня встретила вот эта очаровательная дама у дедушки на руках. Оказывается вся семья участвовала в мастер классе.
47.
Вот и родители уже колдуют на кухне.
48.
Дедушка же занимается любимой внучкой, вот такая вот командная кулинария.
49.
50.
Мастер класс от Electrolux был именно командным развлечением. Поэтому чаще всего участвовали семьи.
51.
52.
53.
54.
Саид очень подробно все объясняет, а оператор снимает и идет трансляция на огромные экраны для всех участников.
55.
56.
Ошпарили помидор.
57.
58.
Су-шефы помогали всем готовящим.
59.
Самое наверное забавное, что сколько бы я не спрашивала у участников мастер класса, что готовим, они не могли ответить. Блюдо сюрприз.
60.
Скажу как сторонний наблюдатель блюда сложные, много составные, да и шеф готовит быстро. Поэтому довольно сложно успеть все вовремя.
61.
62.
63.
Вот такая красота получилась у шефа. На подушке из наверное полеты аранчини из хумуса с соусом типа чатни. Наверное, я застала мастер класс не с начала.
64.
Блюда участников. У всех получилось, а ведь это главное. Мне удалось попробовать у многих. Очень интересный вкус, но самое приколькое, что у шефа на вкус совсем по другому.
65.
66.
67.
Команда мечты.
68.
Блюдо шефа Саида Фадли.
69.
Спасибо шефу за возможность попробовать его блюдо.
70.
Я же отправилась обратно в винный мир.
71.
72.
73.
Попробовала Игристые вина Крыма - Золотая Балка. У них отличное розе, брют и неповторимая Балаклава Pinot noir.
74.
75.
76.
77.
Заглянула к МПК Московской пивоваренной компании
moscow_beer отведать нового пива Волковской пивоварни. На медовуху очень похоже, честно.
78.
Надо будет к ним съездить за сидром.
79.
Далее меня ждал еще один дегустационный сет от Wine&Spirits Academy IG Cognac, защищенное территориальное обозначение Cognac.
80.
Елена Нагиева рассказала о коньяках и их обозначени, выдержки.
81.
Потом дегустация и с подсказками от ведущей.
82.
83.
Интересно, познавательно, но коньяк точно не мое.
84.
На выходе застала сет от IraLong.
85.
Etihad Airways и их стюардесса.
86.
Про следующий день расскажу завтра.
87.